Новости | Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Практика работы

Практика работы

На заседании координационного совета организаций профсоюзов Изобильненского городского округа обсудили ход реализации в 2018 году стороной профсоюзов районного трехстороннего соглашения на 2017-2018 годы. В мероприятии приняли участие зам. председателя ФПСК А. Илющенко, первый зам. главы администрации Изобильненского городского округа, координатор трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений В. Форостянов, начальник финансового управления администрации С. Захарченко, гл. специалист отдела социально-трудовых отношений ФПСК И. Кулиничева, а также председатели ППО, представители органов управления администрации и работодателей организаций городского округа.

Состоялось очередное заседание Молодежного совета ФПСК

Состоялось очередное заседание Молодежного совета ФПСК

На заседании Молодежного совета ФПСК обсудили ряд актуальных вопросов для молодежи Ставрополья. В мероприятии приняла участие заместитель председателя ФПСК А.Илющенко.

О доходах и долгах

О доходах и долгах

Росстат опубликовал данные за июль 2018 года: реальные доходы россиян в годовом выражении выросли на 2%, реальная заработная плата за тот же период увеличилась на 8%. Среднемесячная начисленная заработная плата составила 42 640 руб. Вместе с тем задолженность по выплате заработной платы на 1 августа 2018 года увеличилась и составляет 3,389 млрд руб.
Старт к стремлениям

Старт к стремлениям

В преддверии нового учебного года состоялась уже ставшая традиционной Краевая августовская педагогическая конференция «Современная образовательная политика: содержание, цели, задачи, механизмы реализации». На мероприятии собралось более 150 молодых педагогических работников со всех районов Ставропольского края.

Предложения ФНПР по законопроекту о повышении пенсионного возраста

Предложения ФНПР по законопроекту о повышении пенсионного возраста

21 августа в Государственной Думе состоялись парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства». К этим слушаниям ФНПР подготовила предложения по законопроекту о повышении пенсионного возраста.
ФНПР направила предложения по «пакетному» рассмотрению законопроекта о повышении пенсионного возраста

ФНПР направила предложения по «пакетному» рассмотрению законопроекта о повышении пенсионного возраста

Федерация Независимых Профсоюзов России направила в адрес заместителя Председателя Правительства Российской Т.А. Голиковой письмо с предложениями по «пакетному» рассмотрению проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Департамент социального развития Аппарата ФНПР
Внимание: конкурс социальной рекламы!

Внимание: конкурс социальной рекламы!

Федерация профсоюзов края приглашает принять участие в первом в своей новейшей истории конкурсе на лучшую социальную рекламу в сфере социально-трудовых отношений, посвященный 70-летию ФПСК.
Внимание, конкурс!

Внимание, конкурс!

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края информирует, что в текущем году продолжается проведение всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
Информационное сообщение

Информационное сообщение

В Департамент общественных связей ФНПР поступили сообщения о том, что в отдельных регионах от имени ФНПР распространяются агитационные материалы в пользу различных политических сил. Сообщаем о том, что любые материалы и сообщения от лица Федерации распространяются по официальным каналам, включая сайт ФНПР, информационные сообщения ДОС ФНПР, газету "Солидарность".

Просим СМИ не поддаваться на провокации и при необходимости для верификации информации обращаться в ДОС ФНПР.

Департамент общественных связей ФНПР
ФНПР настаивает на пакетном принятии закона о пенсионной реформе

ФНПР настаивает на пакетном принятии закона о пенсионной реформе

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в свои членские организации письмо в связи с принятием 19 июля в первом чтении Госдумой федерального закона о повышении пенсионного возраста. В обращении в очередной раз было подчеркнуто, что профсоюзы еще на стадии обсуждения не поддержали законопроект в данной редакции и предлагали правительству и депутатам рассматривать его одновременно с пакетом проблем и рисков, возникающих для работников и пенсионеров.