Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профсоюзы и бюджет
28.09.2018

Профсоюзы и бюджет

На заседании Президиума ФПСК утверждена позиция ФПСК по проекту краевого бюджета на 2019 и плановый период на 2020-2021 годы.

Многолетняя практика участия сторон в его формировании возникла по инициативе ФПСК и сделала возможным в разные годы выделение дополнительных бюджетных средств на повышение оплаты труда отдельных категорий бюджетников, сохранение мер социальной поддержки, увеличение МРОТ и др.

Как звучало, главной задачей ФПСК, ее членских организаций, координационных советов в муниципальных образованиях является максимальное включение в проекты краевого, местных бюджетов предложений, направленных на повышение уровня реальной заработной платы работников, доведение средней зарплаты работников бюджетной сферы до целевых показателей Указов Президента РФ, индексация заработной платы работников, на которых не распространяется действие Указов, а также государственных и муниципальных служащих не ниже уровня инфляции (4,3%), сохранение и индексация социальных гарантий отдельным категориям граждан, определенных краевыми законами.

Кроме того, ФПСК будет настаивать на выполнении обязательств Правительства СК в краевом трехстороннем соглашении, в том числе на сохранении повышающих коэффициентов к зарплате бюджетников за работу в пустынных и безводных местностях и выплате их сверх МРОТ, 100%-й компенсации за потребленные услуги ЖКХ сельским педагогам. Также среди предложений профсоюзов – финансирование проведения обязательных медосмотров для работников государственных и муниципальных казенных учреждений, специальной оценки условий труда работников государственных казенных учреждений, командировочных расходов на повышение квалификации и переподготовку педагогов, доведение подушевого норматива финансирования территориальной программы государственных гарантий оказания медицинской помощи до уровня, установленного Правительством РФ и др. Также ФПСК будет добиваться принятии краевого закона, предусматривающего индексацию соцтальных выплат, предусмотренных региональным законодательством.

           Озвученные предложения были одобрены Президиумом ФПСК, Профсоюзной стороне краевой трехсторонней комиссии поставлена задача добиваться их максимального учета в новом краевом бюджете. Аналогичные поручения даны членским организациям и представительствам ФПСК в муниципальных образованиях.



Возврат к списку