Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Права работников расширяются

Права работников расширяются

На заседании Технического совета при ФПСК говорили об изменениях в Федеральный закон 426-ФЗ о специальной оценке условий труда, вступивших в силу с 1 января 2020 года.

Не упустите шанс подать заявку

Не упустите шанс подать заявку

Продолжается прием на участие в краевом конкурсе профсоюзных социальных проектов "ПРОФskills2020", объявленном Федерацией профсоюзов Ставропольского края.

В рядах Профсоюза АПК пополнение

В рядах Профсоюза АПК пополнение

В ФГБ ГЦАС «Агрохимцентр «Ставропольский» (г. Михайловск) создана первичная профсоюзная организация. В состав ее вошли 82 члена трудового коллектива.

Молодежь учили коммуникации и соцпартнерству

Молодежь учили коммуникации и соцпартнерству

В Доме профсоюзов состоялось третье  занятие по программе повышения квалификации «Менеджмент социально-трудовой сферы», ориентированной на молодежный профсоюзный актив Ставрополья.
Безопасность работников важнее всего

Безопасность работников важнее всего

Темой встречи первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Николая Великданя и председателя Ставропольской краевой организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Сергея Марнопольского стало состояние производственного травматизма в отрасли 2019 году.

Помощь с оценкой профрисков

Помощь с оценкой профрисков

Создание и функционирование системы управления охраной труда является обязанностью работодателя по обеспечению безопасных условий труда, в соответствии со статьей 212 ТК РФ. Кроме того, пунктами 16.1, 16.2, 17 приказа Федеральной службы по труду и занятости  от 21.03.2019 №77 разъясняется взаимосвязь системы управления охраной труда  в части идентификации профессиональных рисков, процедуры их контроля с другими основными аспектами охраны труда – спецоценкой условий труда, проведением инструктажей по охране труда, обучением охране труда и так далее. Отсутствие процедуры идентификации профрисков или нарушение порядка ее проведения  грозит  административной ответственностью и солидными штрафными санкциями в размере от 50 до 80 тысяч рублей, а при повторном нарушении – до 200 тысяч рублей.
Извещать профсоюзы обязательно

Извещать профсоюзы обязательно

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с положениями статьи 228.1 «Порядок извещения о несчастных случаях» при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов, то есть в Федерацию профсоюзов Ставропольского края.
Телефон технической инспекции труда ФПСК: 8(8652) 35-19-09.