Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Социальный блок Правительства РФ согласился с позицией ФНПР о накопительной части пенсии
15.09.2014

Социальный блок Правительства РФ согласился с позицией ФНПР о накопительной части пенсии

В связи с обострившейся полемикой по вопросу сохранения накопительного элемента в государственном обязательном пенсионном страховании Председатель ФНПР Михаил Шмаков направил письмо Президенту России Владимиру Путину, разъясняющее позицию профсоюзов по этому вопросу.

Комментарий руководителя Департамента социального развития ФНПР Константина Добромыслова:

На фоне продолжающихся дискуссий о судьбе накопительной составляющей пенсионной системы Правительство РФ прислушалось к позиции ФНПР об отмене накопительного компонента в системе государственного обязательного пенсионного страхования. В письме к Президенту РФ Владимиру Путину Михаил Шмаков подчеркнул, что поддержанное социальным блоком Правительства РФ предложение профсоюзов об отказе от накопительного элемента позволит сбалансировать бюджет обязательной пенсионной системы и даст возможность гражданам самим формировать себе достойную пенсию на добровольных началах.

В то же время ФНПР выступает за обеспечение сохранности ранее приобретенных пенсионных прав работников в период проведения реформы пенсионной системы. Именно поэтому Федерация Независимых Профсоюзов России считает необходимым переместить индивидуально-накопительный компонент пенсии из системы государственного обязательного пенсионного страхования в область добровольного страхования. Основой успешного развития такой модели должны стать «равенство прав и обязанностей между участниками пенсионного страхования и уровень заработной платы, способный обеспечить формирование достойной пенсии» в соответствии с существующими международными правовыми актами.



Департамент общественных связей ФНПР

Возврат к списку