Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

Социальный блок Правительства РФ согласился с позицией ФНПР о накопительной части пенсии
15.09.2014

Социальный блок Правительства РФ согласился с позицией ФНПР о накопительной части пенсии

В связи с обострившейся полемикой по вопросу сохранения накопительного элемента в государственном обязательном пенсионном страховании Председатель ФНПР Михаил Шмаков направил письмо Президенту России Владимиру Путину, разъясняющее позицию профсоюзов по этому вопросу.

Комментарий руководителя Департамента социального развития ФНПР Константина Добромыслова:

На фоне продолжающихся дискуссий о судьбе накопительной составляющей пенсионной системы Правительство РФ прислушалось к позиции ФНПР об отмене накопительного компонента в системе государственного обязательного пенсионного страхования. В письме к Президенту РФ Владимиру Путину Михаил Шмаков подчеркнул, что поддержанное социальным блоком Правительства РФ предложение профсоюзов об отказе от накопительного элемента позволит сбалансировать бюджет обязательной пенсионной системы и даст возможность гражданам самим формировать себе достойную пенсию на добровольных началах.

В то же время ФНПР выступает за обеспечение сохранности ранее приобретенных пенсионных прав работников в период проведения реформы пенсионной системы. Именно поэтому Федерация Независимых Профсоюзов России считает необходимым переместить индивидуально-накопительный компонент пенсии из системы государственного обязательного пенсионного страхования в область добровольного страхования. Основой успешного развития такой модели должны стать «равенство прав и обязанностей между участниками пенсионного страхования и уровень заработной платы, способный обеспечить формирование достойной пенсии» в соответствии с существующими международными правовыми актами.



Департамент общественных связей ФНПР

Возврат к списку