Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Трудовые права строителей – под надежную защиту!

Трудовые права строителей – под надежную защиту!

В предстоящее воскресенье свой профессиональный праздник отметят представители одной из самых важных и востребованных во все времена профессий – строители. В преддверии его в правительстве Ставропольского края состоялось торжественное собрание, на котором в адрес ветеранов отрасли и нынешних строителей, своим неустанным трудом создающих современный облик наших городов и сел, звучали поздравления и слова благодарности, заслуженным работников отрасли вручали награды.

Грозит ли России массовая безработица?

Грозит ли России массовая безработица?

Есть распространенное мнение, что рынок труда сейчас находится в переломной точке. Уже сейчас сокращаются рабочие места в сферах, которые в ближайшем будущем могут быть оптимизированы за счет автоматизации и роботизации. В Атласе профессий, который составили эксперты Сколково, говорится, что к 2030 году исчезнут 57 сегодняшних профессий. 15 миллионов россиян могут в будущем потерять работу из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке, - считают в Думе.

ФНПР против льгот работодателям в ущерб трудящимся

ФНПР против льгот работодателям в ущерб трудящимся

Минэкономразвития России представило проекты федеральных законов о преференциальных (льготных) режимах ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:
ШМАКОВ ВЫСТУПИЛ ЗА СКОРЕЙШЕЕ УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА КОМАНДИРОВОЧНЫХ

ШМАКОВ ВЫСТУПИЛ ЗА СКОРЕЙШЕЕ УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА КОМАНДИРОВОЧНЫХ

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что нормы, по которым российским госслужащим считают суточные в командировках, не менялись 20 лет. Профлидер выступил за скорейший пересмотр их размера.
Профсоюзы спешат на помощь

Профсоюзы спешат на помощь

Профсоюзный санаторий «Пикет»  в Кисловодске первым откликнулся на предложение руководства края принять детей из пострадавших от наводнения районов  Иркутской области. Первые 70 человек приехали неделю назад. По словам ребят,  сотрудники «Пикета» окружили их теплом и заботой.