Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

14.07.2011

Бюджетникам – достойную зарплату!

На заседании межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г.Буденновске обсуждали  итоги введения новых систем оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы. В его работе приняли участие заместитель председателя ФПСК А.О.Коваленко, заместитель начальника отдела образования администрации района Ю.А.Кудренко, главный бухгалтер отдела культуры районной администрации С.И.Казачкова, профактив района.

С информацией о ходе проверок введения новых систем оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы в Буденновском муниципальном районе выступила правовой инспектор межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в городе Буденновске  Е.С.Княгинина. Она отметила, что за первый квартал текущего года члены координационного совета, войдя в состав рабочей группы по изучению эффективности введения НСОТ, утвержденной распоряжением администрации БМР, проверили около десятка бюджетных учреждений района. Всего же с момента внедрения новации усилиями правовой инспекции представительства ФПСК проконтролировано свыше 20 организаций Буденновского, Нефтекумского, Левокумского, Арзгирского и Новоселицкого районов.  В ходе проверок были выявлены нарушения, касающиеся выплат стимулирующих и компенсационных надбавок, дифференциации в оплате труда основного и вспомогательного персонала, а также несвоевременного произведения окончательного расчета с уволенными работниками, выдачи отпускных. Не учитывались и не оплачивались часы работы в ночное время, в выходные и праздничные дни и др.

Комментируя итоги проверок, председатель координационного совета В.А.Белитенко обратил внимание профсоюзного актива на необходимость усиления контроля за ходом введения НСОТ и проведения совместной работы с органами местного самоуправления по их совершенствованию. Внимание председателей ППО было обращено на необходимость внесения соответствующих изменений в коллективные договоры и локальные нормативные акты организаций.  Также было сказано о необходимости установления профсоюзного контроля за распределением в этих документах фонда оплаты труда в связи с  его повышением с 1 июня на 6,5%.

После активного обсуждения основного вопроса повестки дня члены координационного совета выступили с инициативой о рассмотрении итогов введения новых систем оплаты труда в организациях бюджетной сферы района на заседании районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.              

Подводя итоги заседания, заместитель председателя ФПСК А.О.Коваленко разъяснил собравшимся профсоюзную позицию по  решению краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений об увеличении оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений СК с 1 июня 2011 года, согласно которому ассигнования, предусмотренные на увеличение ФОТ должны преимущественно направляться на обеспечение минимального размера оплаты труда и повышение доли стимулирующей составляющей фонда оплаты труда. Кроме того, он нацелил профактив на работу по внесению соответствующих изменений в локальные нормативные акты  организаций в связи с реализацией федерального закона 83-ФЗ от 8 мая 2010г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений бюджетной сферы». Зампред также ответил на многочисленные вопросы из зала.


Возврат к списку