Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

25.08.2016

«Актуальные вопросы в сфере охраны труда» Консультация главного технического инспектора труда ФПСК А. Криштопина, Р. Зайнудинова, «Радио России» - Ставрополье», 25.08.2016.

В последние годы законодательство по охране труда претерпело ряд измененийповысилась ответственность работодателя за нарушения в области безопасных условий труда. Но, несмотря на это, втехническую инспекцию Федерации профсоюзов края и к нам, на радио по-прежнему поступает немало вопросов. На наиболее типичные обращения, мы попросили ответить главного технического инспектора труда Федерации профсоюзов края Александра Криштопина. С ним побеседовала Раиса Зайнудинова.

Корр.: Александр Степанович, Екатерина из Ставрополя спрашивает «Как можно повлиять на работодателя, если нет условий для работы? Все лето мы работаем по 12 часов в день в офисе при температуре воздуха 30-35 градусов. Работодатель не ставит кондиционер – экономит. Подскажите, как быть?»

Криштопин: Статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что одной из обязанностей работодателя является обеспечение соответствующих требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте. В настоящее время среди санитарных требований к условиям труда работников особо выделяются требования к температурному режиму и влажности производственных помещений, которые установлены санитарными нормами и правилами 1996 года. Высокая температура воздуха – один из факторов, который влияет на снижение работоспособности. Из текста СанПин следует, что в летнее время температура воздуха в помещении не должна превышать 25 градусов, а его относительная влажность – быть менее 40%. Отсутствие кондиционера, вентилятора или их неисправное состояние повлечет превышение температуры на рабочих местах сотрудников. Иными словами, несоблюдение установленных требований приведет к нарушению законодательства и создаст угрозу здоровью работников. Если температура воздуха на Вашем рабочем месте превышает 30 градусов, время пребывания на рабочем месте не может превышать 5 часов. Если работодатель не ограничивает время пребывания на рабочем месте при повышенных температурах, не предоставляет работнику другую работу, то получается, что время пребывания на рабочем месте становится равным времени продолжительности ежедневной рабочей смены. Следовательно, в данном случае, действительно, для работников возникают сверхурочные часы, так как они работают по инициативе работодателя за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Таким образом, можно порекомендовать обращаться с жалобами как в органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Роспотребнадзор, так и в трудовую инспекцию. Штраф, установленный Кодексом административных правонарушений Российской Федерации для юридических лиц за нарушения санитарных правил, сопоставим с затратами на приобретение и установку кондиционеров и вентиляторов.

Корр.: Евгений из Светлограда задает вопрос: «Мы работаем на стройке. Работодатель заставляет работать в каске. Но сейчас лето и неудобно: каска спадает, в спецовке жарко. Прав ли работодатель?»

Криштопин: Согласно требованиям Правил по охране в строительстве, все лица, находящиеся на строительной площадке обязаны носить защитные каски. Работники без касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются. Следовательно, ваш работодатель поступает правильно.

Корр.: В последнее время государственная инспекция труда стала требовать прохождение работниками психиатрического освидетельствования. Что это такое и является ли это обязательным, - интересуется Ольга из Буденновска.

Криштопин: Психиатрическое освидетельствование работника проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002 года № 695. Освидетельствование проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем. Освидетельствование работника проводится на добровольной основе врачебной комиссией. Решение о результатах освидетельствования выдается работнику. Работодателю направляется сообщение о дате принятия решения комиссией и дате выдачи его работнику. Психиатрическое освидетельствование проводится по направлению работодателя и за его счет

Корр.: А я напоминаю, что за более подробными консультациями по вопросам нарушения прав работников в сфере охраны труда, можно обращаться в техническую инспекцию труда Федерации профсоюзов Ставропольского края по адресу: Ставрополь, ул. Дзержинского, 116 Б, телефон: 35-19-09.


Возврат к списку