Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

15.02.2010

«Коллективный договор нужен и работнику, и работодателю». Репортаж с профсоюзной конференции на Невинномысской ГРЭС. Автор М.С.Петросян, Краевое радио ГТРК «Ставрополье»

На Невинномысской ГРЭС, являющейся подразделением совместной российско-итальянской компании «Энел-ОГК-5», прошла профсоюзная конференция по итогам выполнения коллективного договора за 2009 год. Особый интерес к ней был вызван тем, что сторону работодателей на конференции представляли приехавшие из Москвы первый зам. енерального директора, главный инженер ОГК-5 Евгений Чернышёв и заместитель генерального директора по персоналу Сергей Петров. Минувший год прошёл под знаком мирового финансово-экономического кризиса. Как поведёт себя иностранный капитал в России в этих условиях?

На конференции побывал наш корреспондент Михаил Петросян.

Корр.: Финансово-экономический кризис не мог не отразиться и на производственной деятельности Невинномысской ГРЭС.

Выработка электроэнергии по сравнению с 2008 годом снизилась на 11,4 процента из-за снижения загрузки станции системным оператором Объединённого диспетчерского управления Юга России. Сократилась и выработка тепловой энергии… Но в то же время капитальные вложения в модернизацию станции составили за год более миллиарда рублей. Произошло знаковое событие: замена отработавшего свой ресурс первого турбогенератора Невинномысской ГРЭС, введённого в эксплуатацию ещё в 1960 году. Продолжается строительство парогазовой установки нового поколения инновационного типа с повышенным коэффициентом полезного действия. Несмотря на возникшие трудности, на предприятии дважды индексировалась заработная плата, удалось, в основном, удержать высокую планку социальных гарантий, записанных в коллективном договоре.

Делегатов конференции больше волновал другой вопрос, что будет дальше? Не придётся ли в наступившем году потуже затянуть пояса в свете выдвинутых работодателем предложений по индексации заработной платы в долгосрочной перспективе. Отношение к ним, как выяснилось в беседах с профсоюзными активистами - делегатами конференции весьма негативное.

А вот как оценивает сложившуюся ситуацию председатель профсоюзного комитета Невинномысской ГРЭС Иван Шарабаров.

Шарабаров: Я бы не сказал, что негативное, а настороженное отношение и профсоюзного комитета, и работников электростанции. У нас ставка первого разряда сегодня выше, чем предусмотрено нашим отраслевым тарифным соглашением и выше, чем у всех энергетиков России, на 2 процента. У нас в коллективном договоре записано, что заработная плата индексируется дважды в год, опережая инфляцию. Сегодня мы договорились, что эта тарифная ставка останется на первый квартал. Но мы будем настаивать, чтобы с 1 апреля она была индексирована на уровне инфляции первого квартала. Сегодня мы ищем пути, как эту проблему решать. Я думаю, что мы найдём консенсус с нашим работодателем. Как я отмечал в докладе, у нас нормальное социальное партнёрство. Мы друг друга понимаем. Понимаем и то, что кризис, и то, что снижение выработки электроэнергии. Не только по нашей электростанции, по всей России. Но тем не менее люди работают, и они должны получать достойную заработную плату.

Корр.: Иван Викторович, что даёт компании ОГК-5 и, в частности Невинномысской ГРЭС, сотрудничество с зарубежным инвестором?

Шарабаров: Вы, наверное, слышали, что сегодня мы заменили турбину, которая вертелась 50 лет. Строим парогазовую установку, абсолютно новую. Это сохранение рабочих мест. Я хочу сравнить… В своё время торжественно, красиво закладывали камни на Новочеркасской, на Ставрополоьской ГРЭС. Это другие оптово-генерирующие компании. У нас иностранный инвестор строит. А вот рядом наши российские инвесторы почему-то эти объекты заморозили. Это одна сторона медали. А другая – то, что иностранные инвесторы (сегодня это более 50 процентов акций) выполняют все свои социальные обязательства, в том числе коллективный договор.

Корр.: Действительно, таким социальным гарантиям, которыми пользуется коллектив Невинномысской ГРЭС, можно только позавидовать. Не забывают здесь ни пенсионеров, ни молодёжь. Делегат конференции, машинист крана Жанна Ревнивцева может судить об этом на своём личном примере.

Ревнивцева: Сейчас молодёжи дают больше возможности проявить себя. В нашей профсоюзной организации появилась идея организовать молодёжный совет, в который входят люди до 30 лет. Развиваться, идти дальше вперёд. Профсоюз защищает интересы всех возрастов. Молодые семьи, допустим, получают по коллективному договору большую сумму при рождении ребёнка. Женщины, которые находятся по уходу за малолетними детьми, получают доплату от предприятия к государственному пособию. Это очень большая поддержка для молодых мамочек.

Корр.: А ветераны, уходящие на заслуженный отдых, дополнительно к пенсии по старости получают ещё и корпоративную пенсию в размере 20 процентов от среднего заработка.

Только вот как сохранить все эти льготы и гарантии, когда на 2010 год доля заработной платы в вырабатываемой мощности на 2010 год заложена на минус 10 процентов. А доля продажи электроэнергии по государственным тарифам (более высоким, чем складывающиеся рыночные цены) составляет лишь десятую часть общего объёма реализации?!


Возврат к списку