Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

11.06.2008

«Летние отпуска и трудовое законодательство. Консультация профсоюзных юристов», М.Петросян, Краевое радио ГТРК «Ставрополье»

Лето... Наступила пора массовых отпусков. Человек не машина, ему требуется отдых, чтобы восстановить свои силы и с новой энергией включиться в работу. Поэтому трудовое законодательство предусматривает предоставление всем работающим ежегодного оплачиваемого отпуска... Но каждому хочется пойти в отпуск именно в летнее время. На этой почве нередко возникают конфликты между работниками и администрацией. Впрочем, если график отпусков составлен заранее да ещё с участием профсоюзов, то конфликтов, как правило, удаётся избежать.

Возникают и другие вопросы, связанные с реализацией работниками своего права на отдых. Об этом беседа нашего корреспондента Михаила Петросяна с заместителем председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Андреем Коваленко.

Корр.: Андрей Олегович, какие обращения по поводу предоставления трудовых отпусков на предприятиях, в организациях и учреждениях чаще всего поступают в профсоюзы?

Коваленко: В настоящее время к нам, действительно, обращаются по трудовым отпускам чаще, чем по другим вопросам. Спектр их очень широк: продолжительность ежегодного отпуска, как предоставляется отпуск совместителям, как поступить, если работник заболел во время отпуска, как отозвать работника из отпуска, можно ли заменить отпуск денежной компенсацией ... И так далее

Корр.: А что-нибудь изменилось в законодательстве по предоставлению отпусков или речь идёт просто о том, что кто-то о чём-то не знает?

Коваленко: Нового ничего нет... Изменения были раньше... по замене отпуска денежной компенсацией. Нельзя заменять отпуск компенсацией, если он меньше 28 календарных дней. Свыше можно... Но опять-таки с оговорками, что нельзя заменять денежной компенсацией часть отпуска работникам, занятым во вредных производствах, беременным и работникам, не достигшим 18 лет. В основном, всё осталось по-старому. Полтора года мы уже работаем с этими поправками. Все остальные нарушения связаны. как правило, с правовой безграмотностью, незнанием тех или иных правовых норм.

Корр.: Сейчас можно услышать даже вопросы о том, какова продолжительность трудового отпуска, потому некоторые работодатели не предоставляют трудовой отпуск полностью или, во всяком случае, делают такие попытки.

Коваленко: Да, действительно, мы знаем, что часто руководители отпускают своих работников максимум на две недели, считая, что этого достаточно для отдыха. Но на самом деле продолжительность отпуска-28 календарных дней. Она уже давно действует, с момента вступления в силу Трудового кодекса. Кроме того, для лиц до 18 лет установлена продолжительность отпуска- 31 день, для инвалидов- 30. Для работников образования – 56 дней. Все попытки сократить продолжительность оплачиваемого трудового отпуска незаконны. Работники должны отгулять не менее 28 дней. Причём, это касается и тех, кто работает на полставки.

Корр.: А может ли хозяин предприятия отозвать работника из отпуска? Я имею в виду прежде всего небольшие предприятия. Но и на крупных работодатели так иногда поступают....

Коваленко: Отзыв работника из отпуска в принципе допускается... Но с оговоркой: должно быть согласие работника. Без его согласия не допускается... Если это произошло, то оставшиеся от отпуска дни должны быть предоставлены по выбору работника в удобное для него время в течение текущего года, либо присоединить к отпуску на следующий год. И Корр.: А что делать если работник заболел во время отпуска?

Коваленко: На этот срок отпуск продлевается, а основанием будет больничный лист.

Корр.: Андрей Олегович, если у кого-то из работников возник конфликт с администрацией по предоставлению трудового отпуска, что ему делать? Если есть профсоюз, обратиться туда?

Коваленко: Да, это правильно. Потому что если сам работник пойдёт спорить с работодателем, скорее всего выйдет проигравшим. А если он обратиться в свою первичную профсоюзную организацию, а та может привлечь нашу правовую инспекцию, то мы обычно решаем эти вопросы путём переговоров с работодателем. Никаких конфликтов не возникает. Всегда находим компромисс. Мы считаем, что сегодня все должны работать в правовом поле, должны соблюдать законы, и это выгодно и для работников и для работодателей.

Есть опять–таки оговорки о невозможности отзыва из отпуска беременных женщин, лиц, которым нет 18 лет, и работников, так называемых вредников, работающих во вредных условиях труда.


Возврат к списку