Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

25.09.2013

«Наша юридическая консультация. Дополнительные отпуска». Интервью с руководителем правового отдела ФПСК А. Бутовой. Автор и ведущая Н. Фатеева, «Радио России» - Ставрополье»

В почту нашей редакции поступают вопросы по поводу нарушений при предоставлении дополнительных отпусков. Вроде работники и знают, что такие есть, но немногим известно, за что, в каких конкретно случаях и в какой продолжительности они предоставляются российским трудовым законодательством. Сегодня в нашей студии руководитель правового отдела Федерации профсоюзов Ставропольского края Анна Бутова, которую мы попросили рассказать о социальных гарантиях по предоставлению дополнительных оплачиваемых отпусков разным категориям работников в типичных для каждого из нас ситуациях – при работе в режиме ненормированного рабочего дня, во вредных и опасных условиях труда, по стажу и других.

Жительница Изобильного спрашивает: Я работаю медсестрой в образовательном учреждении. На предыдущем месте работы мне давали отпуск за вредные условия 14 календарных дней. Здесь же – только 7. Объяснили, что в нашей организации проведена аттестация рабочих мест по условиям труда два года назад, и по ее результатам положено только 7 дней. Может ли такое быть?

Бутова: Действительно, отпуск за работну во вредных и/или опасных условиях труда предоставляется по результатам аттестации рабочих мест.

Минимальная продолжительность отпуска за работу во вредных/опасных условиях труда – 7 дней. Однако в настоящее время действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день от 25 октября 1974 г.

Как  указывает судебная практика, в случаях, когда по данной профессии, должности Списком предусмотрены более высокие компенсации работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, подлежит применению Список. Согласно данному документу средний медицинский персонал учреждений здравоохранения, просвещения, социального обеспечения имеет право на 14 дней дополнительного отпуска.

Соответственно, в учреждении, где работает наша слушательница, не может быть установлена продолжительность отпуска для медицинской сестры менее 14 дней.

- Мне установлена доплата в размере 25% от оклада за работу в режиме ненормированного дня. Недавно я узнал, что мне должны предоставлять и дополнительный отпуск. Правда ли это и за какой период я могуего получить?- спрашивает бухгалтер одной школ Буденовского района.

Бутова: Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Согласно статье 119 Трудового кодекса РФ дополнительный отпуск предоставляется работникам, для которых установлен ненормированный рабочий день. Минимальная продолжительность этого отпуска – три дня. Обычно перечень работников, для которых установлен данный режим работы, содержится в коллективном договоре или оговаривается в отдельном локальном акте. Соответственно, если бухгалтеру установлен ненормированный рабочий день, то работодатель обязан предоставлять ему дополнительный отпуск.

Обращаю внимание наших слушателей, что отпуска не сгорают. При увольнении работодатель обязан компенсировать все отпуска, своевременно не предоставленные работнику.

- Спрашивает водитель скорой помощи с 18-летним стажем из Ставрополя: подскажите, пожалуйста, положен ли мне дополнительный трехдневный отпуск за непрерывный стаж?

- Бутова: Согласно статье 423 Трудового кодекса РФ нормативные правовые акты как Российской Федерации, так и законодательные акты бывшего СССР, действующие на территории России до введения Трудового кодекса (до 01.02.2002), применяются на территории страны, если они не противоречат Трудовому кодексу РФ.

Соответственно, трехдневный оплачиваемый дополнительный отпуск, предусмотренный Приказом Минздрава РСФСР от 15.03.1991 N 42, по-прежнему предоставляется.

Так, в соответствии с названным выше Приказом, водителям выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за непрерывную работу свыше трех лет.

Кроме того, Вам положен дополнительный отпуск, предусмотренный Постановлением Госкомитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/п-22 "Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».

В соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

А я напоминаю, что подробную консультацию по тем или иным возникающим вопросам вы можете получить в правовой инспекции Федерации профсоюзов Ставропольского края по адресу: Ставрополь, ул. Дзержинского, 116 «Б», телефон 35-18-06 или прямо на сайт ФПСК по адресу:  fp-sk.ru


Возврат к списку