Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

30.06.2015

«Профсоюзы против неформальной занятости». Интервью с зам. председателя ФПСК Т.Чечиной, «Радио России» - Ставрополье», 3.06.2015

Ведущий: В последние годы в рейтинге острых социальных проблем страны стала все чаще фигурировать неформальная занятость. Как отмечалось на недавнем межрегиональном совещании в Ставрополе под эгидой Роструда, в орбиту теневых отношений вовлечено 15 млн. работающих россиян. О том, насколько эта тема актуальна для нашего региона и что думают  по этому поводу профсоюзы Ставрополья, мы беседовали с заместителем председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяной Чечиной.

Корр.: Татьяна Ильинична, прежде всего, что означает этот, на первый взгляд, безобидный термин – «неформальная занятость», и так ли она безобидна?

Чечина: Неформальная занятость – это другими словами неучтенная, незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, что представляет реальную угрозу любой экономике. Т.е. бюджеты всех уровней, бюджетные и внебюджетные фонды недополучают доходы, что напрямую влияет на финансирование разных социальных программ: это здравоохранение, образование, соцзащита. Да и бизнес у нас просит его поддержать субсидированием и предоставлением различного рода преференций, хотя при этом  не спешит платить налоги, страховые взносы и не считает нужным повысить минимальную з/п, хотя бы до прожиточного минимума. Любыми способами снижаются издержки и в основном за счет работника, забывая, что успех бизнеса зависит от нормальной жизни тех людей, чьи руки и головы приносят прибыль этому бизнесу. Для нас, для профсоюзов, главное в этой проблеме неформальной занятости, это незащищенность самого работника. С таким работником очень сложно построить инновационную, высокотехнологичную экономику. 

Корр.: Вот о работниках давайте подробнее. Насколько проблема теневых отношений актуальна для нашего края и, если можно, расскажите пожалуйста  на конкретных примерах,  чем они грозят работающим ставропольцам?

Чечина: Как я уже говорила, неформальная занятость – острейшая проблема для нашего края, тем более в непростых социально-экономических условиях. Вообще, по разным оценкам в неформальном секторе экономики заняты в целом по России – треть работников, а применительно к нашему краю это около 300 тыс. работников. Работник, который трудится в неформальном секторе без трудового договора, лишается вообще каких-либо правовых и социальных гарантий. Что это означает? Это недополучение з/п в полном объеме. Естественно, трудясь в неформальной занятости, очень сложно рассчитывать на оплату больничных, отпускных в полном объеме и, не дай Бог, выплаты при несчастных случаях и различного рода пособия. Всем известен нашумевший в прошлом году случай, когда молодой парень был принят на работу без трудового договора водителем экспедитором, попал в автомобильную катастрофу, при этом семья лишилась и кормильца и всех тех пособий, которые были бы положены. Есть еще и другая сторона вопроса. Если работник трудится в неформальном секторе экономики, это очень ограниченный доступ к кредитованию, в том числе ипотечному. А для потребителей – это еще и низкое качество товаров и услуг. Именно поэтому мы заняли самую активную позицию в работе по снижению неформальной занятости в крае.

Корр.: Знаю, что Вы выступали на межрегиональном совещании Роструда в Ставрополе по проблемам неформальной занятости. Что делают для ее снижения профсоюзы края? Каково профсоюзное видение решения проблемы?

Чечина: Основа нашей работы, при такой низкой правовой грамотности населения, это масштабная информационно-разъяснительная работа. Мы открыли горячие линии в муниципалитетах через свои представительства, размещаем билборды, статьи в СМИ, раздаем листовки, проводим мониторинг. У нас правовая инспекция активно работает на проверках, функционирует интерактивная кнопка на сайте. Эта работа, совместно с нашими партнерами, позволила увидеть, что со второй половины апреля у нас достаточно большое количество людей стали обращаться к нам, которые не хотят мириться с неформальной занятостью, понимая, какую это несет угрозу для них. Проблема неформальной занятости – это достаточно многогранная проблема. С одной стороны, часто у работника не бывает выбора. Мы прекрасно понимаем, что ограниченное количество вакансий в формальной занятости с невысокой з/п создает эту проблему. Поэтому сегодня необходимо совершенствовать правовые нормы, необходимо создать благоприятные условия для открытия и функционирования зарегистрированного малого и среднего бизнеса. Надо повышать достаточно серьезно ответственность бизнеса за его деятельность в неформальном секторе. Необходимы такие условия, чтобы работать в формальном секторе было выгоднее, чем в неформальном.


Возврат к списку