Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

17.02.2016

«Профсоюзы против незаконных увольнений!». Интервью с главным правовым инспектором труда ФПСК В. Авдиенко. О. Сочилова, «Радио России» - Ставрополье», 17.02.2016

Экономический кризис больнее всего бьет по социально-трудовой сфере, оборачиваясь многочисленными нарушениями прав работников, в том числе и на Ставрополье.  Среди них, как показывает регулярный мониторинг, проводимый правовой инспекцией труда Федерации профсоюзов Ставропольского края, все чаще фигурируют незаконные увольнения работников. Ответы на наиболее типичные из поступающих обращений наш корреспондент Оксана Сочилова спрашивала у зав. правовым отделом аппарата ФПСК – главного правового инспектора труда Валерия Авдиенко.

-Корр: Валерий Дмириевич, Евгений из Георгиевска пишет: «Работаю на фабрике по производству мебели. За последние 2 месяца  у нас не было ни одного заказа.  Директор  объявил: если мы напишем заявления об увольнении по собственному желанию, то он выплатит не только зарплату за отработанный месяц, но и дополнительно месячный заработок.  Иначе уволит по статье, и мы вообще ничего не получим. Как быть?» Что скажете?

Авдиенко- Из вопроса понятно, что фактически в Вашей организации имеет место простой. Трудовой кодекс РФ определяет «простой» как временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

В соответствии со ст. 157 кодекса время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, а по причинам, не зависящим от работодателя и работника, - в размере не менее двух третей тарифной ставки либо должностного оклада пропорционально времени простоя.

Принуждать Вас писать заявление об увольнении по собственному желанию работодатель не имеет никакого права.  В ст. 81 ТК РФ  четко оговорены случаи, когда трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя. Вашей ситуации среди них нет.

Рекомендую Вам и Вашим коллегам не писать заявление об увольнении по собственному желанию и потребовать от работодателя полагающиеся Вам выплаты в связи с простоем. Также хочу обратить Ваше внимание, что наша трудовая инспекция защищает интересы только членов профсоюзов, поэтому  вы можете создать по месту работы профсоюзную организацию для эффективной защиты своих трудовых прав.

-Корр: Вот еще один больной вопрос. Оксана из Михайловска справшивает: «Я мать-одиночка, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Из отдела кадров позвонили и сказали, что в связи с трудным положением предприятия сокращают несколько должностей, в том числе и мою. Могут ли меня уволить?»  

Авдиенко: Статья 261 ТК РФ устанавливает запрет на увольнение женщины, имеющей ребенка в возрасте до 3-х лет, а также одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, в связи с сокращением численности или штата работников. Соответственно действия Вашего работодателя незаконны.  

-Корр: Не менее актуальную проблему поднимает Станислав из Солнечнодольска. Он рассказывает такую историю: «Меня уведомили о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации. Директор сказал, что выплатит при увольнении лишь заработную плату за отработанный месяц». На какие законные выплаты при ликвидации организации, помимо зарплаты, он может рассчитывать?

-Авдиенко: Согласно  трудовому законодательству при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения. Если Станислав в двухнедельный срок после увольнения Станислав обратится в службу занятости и его не трудоустроят, то соответствующие выплаты ему  полагаются и в течение третьего месяца.

Кроме того,  на случай  такой ситуации коллективным договором Вашей организации могут быть предусмотрены дополнительные гарантии и компенсации. Исходя из вышесказанного, работодатель вводит Вас в заблуждение.

Если Ваши права нарушены, настоятельно рекомендуем обратиться за помощью в профсоюзный комитет организации, вышестоящую профорганизацию, если являетесь членом профсоюза.

Корр: Спасибо, Валерий Дмитриевич! А я напоминаю, что за более подробной консультацией по вопросам соблюдения трудовых прав обращайтесь в правовую инспекцию ФПСК по адресу: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 116 Б, Т. 88652 35-26-66, 35-18-06.


Возврат к списку