Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

22.09.2015

«В основе работы – профессионализм кадров». Интервью с директором УМЦ ФПСК Т. Федоровой. О. Сочилова, «Радио России» - Ставрополье», 22.09.2015

В современных условиях эффективность деятельности профсоюзов по защите социально-экономических прав и интересов наемных работников зависит от профессиональной подготовки и повышения квалификации профсоюзных кадров и актива. Поэтому ФПСК считает это направление работы особенно важным, уделяя самое пристальное внимание кадровой политике. Чему и как учат профсоюзных активистов на базе учебно-методического центра ФПСК, наш корреспондент Оксана Сочилова спрашивала у директора центра Т.Федоровой.
- Татьяна Викторовна, каким сегодня должен быть профсоюзный активист, чтобы быть авторитетным лидером, которому работники доверяют и обращаются за помощью в наше непростое время? Какие задачи в этой связи Вы ставите перед профсоюзным образовательным процессом?
Чтобы соответствовать современным запросам членов профсоюзов и добиваться серьезных результатов в вопросах представительства и защиты прав трудящихся, профсоюзному лидеру необходимо, обладать профессиональными знаниями в сфере права, экономики, не менее важны знания основ психологии и конфликтологии.
Мы понимаем, что от профессионализма профсоюзных лидеров зависит качество профсоюзного движения. Поэтому своей главной задачей видим, так организовать образовательный процесс, чтобы по итогам обучения профсоюзный работник приобрел набор знаний и умений, который позволит ему квалифицированно помочь членам профсоюзов отстоять свои права на достойную зарплату, безопасное рабочее место, социальную защиту.
- Каким образом вы решаете эти непростые задачи, чему конкретно учите своих подопечных? Если можно, на конкретных примерах и какова отдача?
За годы своей деятельности, насчитывающей уже более 60 лет, УМЦ ФПСК наработал большой опыт в подготовке профсоюзных кадров и актива. В этом году к тому же мы получили лицензию на право осуществления образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования.
Ежегодно на базе УМЦ проходят обучение около 1500 человек. На наших семинарах они изучают способы и методы работы профсоюзов по защите интересов работников в части оплаты труда, установления режима труда и отдыха, разрешения трудовых конфликтов. Значительное внимание уделяется переговорному процессу в сфере социального партнерства, организации профсоюзного контроля за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах, кадровой, молодежной и информационной политике профсоюзов.
Особо следует сказать, что мы широко практикуем выездные зональные семинары, которые позволяют осуществлять обучение в территориях края практически без отрыва профактива от производства. В образовательном процессе используются активные формы обучения, слушатели обеспечиваются
нормативно-правовыми документами, уникальными методическими разработками и рекомендациями, основанными на опыте работы правовых и технических инспекций труда профсоюзов.
Для реализации программ обучения привлекаются квалифицированные преподаватели из числа руководства и специалистов Федерации профсоюзов и ее членских организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, Гострудинспекции, прокуратуры, ФСС и ПФР, ученых ведущих вузов Ставрополья.
О результативности семинаров говорят отзывы наших слушателей, которые отмечают, что новые знания помогают не только совершенствовать профсоюзную работу, но и увереннее себя чувствовать во взаимодействии с работодателями. К примеру, в прошлом учебном году мы провели отраслевое обучение с профсоюзом работников здравоохранения. По его итогам участники семинаров получили знания, которые помогают активистам в условиях постоянного реформирования отрасли своевременно отстаивать интересы медиков - будь то вопросы оплаты труда, установление режима труда и отдыха, создание безопасных условий труда. А профактивисты, принимавшие обучение по программе «Специальная оценка условий труда», вооружились знаниями, которые помогают контролировать правильность проведения этой процедуры.
- Все ли получается, ведь не секрет, что многие идут в профсоюз по традиции или обязанности?
Я считаю, что профсоюзный активист, вооруженный комплексом знаний и уверенный в себе, - сумеет защитить себя и других. Для рядового члена профсоюза главный мотивирующий фактор - конкретная практика работы профсоюза по защите его социально-трудовых прав и интересов. А результативность профсоюзной работы невозможна без постоянного приобретения новых знаний.
Наша главная задача — сформировать осознанное профсоюзное членство через обучение и обмен опытом. К этому мы стремимся, на это ориентируем кадровую политику, занимаемся с молодежью. Другой вопрос, что не везде есть непрерывная и профессиональная система обучения профсоюзных кадров и актива, но мы постоянно работает над этой проблемой вместе с членскими организациями, внедряя новые обучающие программы и реализуя интересные образовательные проекты.

Возврат к списку