Задать вопрос | Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
26.07.2018 Констя : Для чего вы. Вам ведь все равно на работников. Пенсионный возраст повышают или вредности решают
Посмотреть ответ
Ответ
Уважаемый Константин! По вопросам защиты своих трудовых прав (в том числе при установлении компенсаций за работу во вредных и(или) опасных условиях труда) Вы имеете право обратиться в профсоюзную организацию, в которой Вы состоите на учете.
Вопрос
10.07.2018 Наталья : Собирается ли Федерация профсоюзов восприпятствовать принятию закона о повышении пенсионного возраста? Ведь это же убийственный закон!У нас еще больше станет не доживших до пенсии! Чтобы у пенсионеров была достойная пенсия надо найти жесткие инструменты воздействия на недобросовестных работодателей, которые не оформляют своих работников и платят зарплату в конвертах.
Посмотреть ответ
Ответ
Федерация Независимых Профсоюзов России (далее - ФНПР) активно выступает против правительственного законопроекта, направленного на повышение пенсионного возраста, в предложенной редакции. ФНПР считает, что до перехода к решению вопроса о повышении пенсионного возраста необходимо принять целый пакет законов, совершенствующих российскую пенсионную систему. Профсоюзной стороной на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 16 июня 20018 г. внесены предложения «пакетного» рассмотрения проблем, связанных с данным правительственным законопроектом, включая увеличение размеров заработной платы, установление минимальных размеров пенсии, страхование от безработицы, пересмотр методики определения прожиточного минимума, повышение качества и доступности медицинских услуг и ряд других мер для повышения уровня жизни населения и устойчивости пенсионной системы страны. Федерация профсоюзов Ставропольского края, являясь членской организацией ФНПР, в настоящее время в рамках имеющихся полномочий продвигает «пакетные» предложения профсоюзов, обсуждая их на различных площадках, в том числе с участием представителей депутатского корпуса, органов власти края, общественных организаций. Всю информацию, касающуюся позиции ФНПР И ФПСК по вопросу реформирования пенсионной системы, Вы можете найти на официальных сайтах, http://www.fnpr.ru и http://fp-sk.ru/ В случае принятия решения о проведении Всероссийской акции в поддержку предложений профсоюзов соответствующая информация будет размещена на официальном сайте ФПСК.
Вопрос
10.07.2018 Галина : Будут ли проходить в г. Ставрополе акции свободных профсоюзов против правительственной пенсионной реформы? Если будут - где и когда?
Посмотреть ответ
Ответ
Федерация независимых профсоюзов России активно выступает против правительственного законопроекта, направленного на повышение пенсионного возраста, в предложенной редакции. ФНПР считает, что до перехода к решению вопроса о повышении пенсионного возраста необходимо принять целый пакет законов, совершенствующих российскую пенсионную систему. Профсоюзной стороной на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 16 июня 20018 г. внесены предложения «пакетного» рассмотрения проблем, связанных с данным правительственным законопроектом, включая увеличение размеров заработной платы, установление минимальных размеров пенсии, страхование от безработицы, пересмотр методики определения прожиточного минимума, повышение качества и доступности медицинских услуг и ряд других мер для повышения уровня жизни населения и устойчивости пенсионной системы страны. Федерация профсоюзов Ставропольского края, являясь членской организацией ФНПР, в настоящее время в рамках имеющихся полномочий продвигает «пакетные» предложения профсоюзов, обсуждая их на различных площадках, в том числе с участием представителей депутатского корпуса, органов власти края, общественных организаций. Всю информацию, касающуюся позиции ФНПР И ФПСК по вопросу реформирования пенсионной системы, Вы можете найти на официальных сайтах, http://www.fnpr.ru и http://fp-sk.ru/ В случае принятия решения о проведении Всероссийской акции в поддержку предложений профсоюзов соответствующая информация будет размещена на официальном сайте ФПСК.
Вопрос
06.07.2018 Ольга : Здравствуйте! Будьте добры, скажите, пожалуйста, возможно ли в коллективный договор организации внести предложение о дополнительных днях к отпуску работникам, которые за год ни разу не брали больничный, в качестве поощрения? Случайно узнала о существовании подобного пункта в коллективных договорах организаций нашего края, правда со слов коллег. Если это возможно, то на какой можно сослаться нормативно-правовой акт? Огромное спасибо за понимание и ответ.
Посмотреть ответ
Ответ
Ответ: Уважаемая Ольга! Нормативно-правовой акт по заданному Вами вопросу в настоящее время отсутствует. Вместе с тем в соответствии со ст.41 Трудового кодекса РФ содержание и структура коллективного договора определяется сторонами, при этом с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами и иными нормативными правовыми актами, соглашениями. А в соответствии со ст.44 Трудового кодекса РФ изменения и дополнения коллективного договора производятся в порядке, установленном Кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.
Вопрос
05.06.2018 Посетитель : Обращаюсь к Вам в профсоюз, потому что не знаю кто еще нам может помочь. Я более 20 лет работаю в Ставропольском кооперативном техникуме, никогда не кляузничала,- но то что сейчас у нас происходит не укладывается ни в какие рамки. Сложилась вот такая ситуация. Вахтерам раньше доплачивали еще и за уборку туалетов 2 тысячи. После того, как наш президент Путин подписал Закон о повышении минимальной заработной платы с 1 мая 2018г. доплату сняли и стали платить 11163 руб. Заработную плату стали задерживать, заплатили недавно только за февраль. Кроме того, охранникам сказало руководство написать заявление об увольнении и с ними сейчас заключают гражданско-правовые договоры. При этом я знаю, что штатное расписание не менялось. Говорят, что это коснется и вахтеров. У нас итак маленькие заработные платы , к чему же мы идем. Нам некому помочь, наш профсоюз нам тоже не помогает, поэтому вынуждена вам написать надеясь, что нас услышат.
Посмотреть ответ
Ответ
-