Задать вопрос | Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email*
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
05.02.2019 Анонимный пользователь : Добрый день.Помогите пожалуйста...Я не знаю,куда мне обратиться за помощью...Дело в том,что я проработав в ООО Санги Стиль с сентября 2017г.,15января 2019г. Пошла в отпуск на 3 недели до 5 февраля,а с 5 февраля у меня начинается декрет...Вот буквально несколько дней назад, в фирме меняется хозяин, фирму переименовывают в другую, всем декретникам сказали писать заявление на увольнение,т.е.без перевода в новую фирму...Я не знаю,что мне делать??? Уволясь, я ведь ничего не получу....Спасибо за совет за ранее...
Посмотреть ответ
Ответ
Поскольку в ООО «Санги-стиль» отсутствует первичная профсоюзная организация, Ваш вопрос для принятия мер по устранению указанных Вами нарушений трудового законодательства был направлен в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае. За дополнительной консультацией вы можете обратиться по телефону 35-46-72.
Вопрос
20.11.2018 Елена : Уважаемые господа! Я уже Вам писала о моем лечении в санатории имени Лермонтова в марте этого года. Надеюсь, я была услышана Вами. Хотелось бы узнать какие изменения произошли а работе санатория - лечения и назначения процедур, питания. Изменились ли стандарты.
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день! В настоящее время руководством санатория разработаны и внедрены локальные документы, направленные на усиление контроля качества предоставляемых санаторно-курортных услуг. Кроме того, разработана программа непрерывного обучения по повышению квалификации персонала, оказывающего санаторно-курортные услуги. Благодарим Вас за своевременную информацию, способствующую принятию соответствующих мер по повышению эффективности деятельности санатория.
Вопрос
19.10.2018 Александр : Прошу разъяснить порядок опубликования заключенного отраслевого Соглашения между Министерством здравоохранения Ставропольского края и Ставропольской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения РФ на 2019-2021 годы со ссылкой на статьи Трудового кодекса.
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии со статьей 48 ТК РФ порядок опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и порядок опубликования предложения о присоединении к соглашению устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Порядок опубликования иных соглашений определяется их сторонами. Согласно статье 11 Закона Ставропольского края от 01.03.2007 N 6-кз "О некоторых вопросах социального партнерства в сфере труда" по предложению сторон заключенного на краевом уровне социального партнерства отраслевого соглашения руководитель органа исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющего нормативно-правовое регулирование в сфере труда, имеет право после опубликования соглашения предложить работодателям, не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к этому соглашению. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию и должно содержать сведения о регистрации соглашения и об источнике его опубликования. Таким образом, стороны, заключившие соглашения, должны определить порядок официального опубликования соглашения )в том числе порядок оплаты и источник публикации).
Вопрос
18.10.2018 Олег Васильевич : Прошу Вас сообщить,имеет ли профсоюзы края свою часть собственности или какое-либо отношение к ОАО "Санаторий Жемчужина Кавказа "г.Ессентуки ул.Пушкина 26,являвшимся(?) собственностью профсоюза работников атомной промышленности и энергетики ?Могу ли просить помощи у профсоюза СК в защите своих трудовых прав в части законности принятия нормативных актов по стимулирующим надбавкам работадателем,т.к.отсутствует колдоговор,в Трудинспекцию края и суд предоставлены подложные документы,первичка на содержании у гендиректора,Московский профсоюз по сути занимается отписками.Трудинспекция края выявила уже два нарушения ТК.Необходимо заставить профсоюз работать во имя людей.Можно ли рассчитывать на Вашу помощь в случае обращения? Прошу ответить по возможности в кратчайшие сроки.Спасибо.
Посмотреть ответ
Ответ
Федерация профсоюзов Ставропольского края не является собственником ОАО «Санаторий Жемчужина Кавказа». В соответствии со статьей 352 ТК РФ основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: -самозащита работниками трудовых прав; -защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; -государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; -судебная защита. Порядок обжалования решений органов государственного надзора и контроля, а также судов регулируется соответствующими федеральными законами. Таким образом, если Вы не согласны с принятыми решениями, Вы имеете право их обжаловать в установленном порядке. Что касается деятельности первичной профсоюзной организации, её выборного органа (профкома), то она определяется соответствующим уставом согласно Трудовому кодексу РФ и Федеральному закону от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". В случае бездействия профсоюзного комитета Вы имеете право обратиться в вышестоящую профсоюзную организацию или инициировать проведение публичного отчета профкомом. Также информируем, что территориальная организация профсоюза работников атомной энергетики и промышленности не входит в состав Федерации профсоюзов Ставропольского края.
Вопрос
17.10.2018 Алексей : Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться в следующей ситуации и как работнику защищать свои права. Работал в компании дистанционным работником. После отказа перейти на договор ГПХ разгорелся конфликт с работодателем, последовало понуждение к увольнению, на что я ответил отказом, но затем получил приказ об увольнение по по собственному желанию на свою почту. Заявление за меня было отправлено с моего корпоративного электронного ящика работодателем, у которого, разумеется, имеется доступ и контроль за ним. Не смотря на четкое указание в трудовом кодексе на необходимость использования электронной цифровой подписи при взаимодействии работника с работодателям посредством интернет, суд первой и второй инстанции признал такое увольнение законным. Прокуратура в первой инстанции защищала мои интересы, подала апелляционное представление, но непосредственно на заседании- отозвала его. Как работник может защититься от незаконного увольнения, если у работодателя всегда есть доступ к корпоративной почте работников?
Посмотреть ответ
Ответ
Для ответа на Ваш вопрос по существу необходимо ознакомиться с судебными решениями по Вашему вопросу. Регулирование труда дистанционных работников осуществляется согласно главе 49.1 ТК РФ. Если работодателем были нарушены нормы трудового законодательства, а судами первой и второй инстанции не было это учтено, то соответствии со 377 ГПК Вы можете подать кассационную жалобу на апелляционное определение краевого суда.