Задать вопрос | Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email*
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
09.04.2019 Надежда Петровна : Мой отпуск приходится на первую половину мая 2019 года. Как мне известно, нерабочие праздничные дни не включаются в число дней отпуска. А как быть с праздничным днем, установленным краевым законом – Радоницей 7 мая? Работодатель не включает в число дней отпуска только праздники федерального уровня. Помогите разобраться.
Посмотреть ответ
Ответ
Статья 6 ТК РФ предоставляет органам государственной власти субъектов РФ право принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, по вопросам, не отнесенным к ведению федеральных органов государственной власти. Согласно пункту 7 статьи 4 Федерального закона от 26.09.1997 N 125- ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 21.12.2011 N 20-ПВ11 органы государственной власти субъектов РФ вправе объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями. Так, Законом СК №60-КЗ «Об объявлении в Ставропольском крае нерабочим (праздничным) днем дня поминовения усопших (Радоницы)» от 16.06.2016 года установлено, что в целях содействия сохранению традиций духовной культуры граждан и в соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" объявить в Ставропольском крае нерабочим (праздничным) днем День поминовения усопших (Радоницу). В 2019 году этот день выпадает на 7 мая. В соответствии со ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. В соответствии с вышеизложенным, Ваш работодатель не должен включать 7 мая (Радоницу) в число календарных дней отпуска, так как для жителей Ставропольского края этот день законодательно считается нерабочим праздничным днем.
Вопрос
01.04.2019 Ольга Ивановна, специалист отдела кадров : У нас в организации работают водители легковых автомобилей. По результатам проведенной спецоценки условиям труда на рабочем месте водителей присвоен класс вредности 3.1. Они у нас работают в режиме ненормированного рабочего дня. Подскажите, в связи с классом вредности, нужно ли нам отказаться от установленного режима и ввести сокращенную продолжительность рабочего времени, и можно ли при учете рабочего времени для данных работников применить разделение рабочего дня на части?
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии со ст. 92 Трудового кодекса РФ - сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю. В Вашем случае (класс 3.1 – вредные условия труда 1 степени) устанавливать сокращенную продолжительность рабочего времени не нужно. Согласно ч. 1 ст. 101 ТК РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников. Законом не запрещено установление режима ненормированного рабочего дня для водителей легкового автомобиля (ст. 101 ТК РФ, п. 14 Положения об особенностях режима работы и времени отдыха водителей автомобилей №15 от 20.08.2004 г.). Как правило, такой режим устанавливается персональным водителям. В трудовой договор с водителем может быть включено условие о режиме ненормированного рабочего дня, если данная профессия предусмотрена перечнем должностей с ненормированным рабочим днем. Помимо ненормированного рабочего дня, водителю автомобиля может быть предусмотрено разделение рабочего дня на части в соответствии со статьей 105 Трудового кодекса РФ: на тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Вопрос
06.03.2019 Елена : Добрый день. Прошу дать разъяснение по вопросу расчета оплаты труда за работу в ночное время в праздничный день. Работнику (сторожу) установлена почасовая оплата труда. Учитывается ли при расчете оплаты труда за работу в ночное время в праздничный день надбавка за работу в ночное время в размере 20% от часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время, т.е. верен ли расчет: (часовая тарифная ставка+20%)*2*количество отработанных ночных часов в праздничный день?
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день. Режим работы сторожей предполагает соответствующие особенности оплаты их труда, в том числе в нерабочие праздничные дни и в ночное время. Согласно ст. 154 Трудового кодекса РФ: каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Доплата за каждый час работы в ночное время производится в размерах, установленных трудовым или коллективным договором, но не менее 20% часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (Ст. 154 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное В соответствии со ст.153 Трудового кодекса РФ, труд сторожей в нерабочий праздничный день должен оплачиваться в повышенном размере - не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки. Кроме того, Постановление Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П устанавливает, что оплата труда работников, привлекавшихся к работе в выходные и (или) нерабочие праздничные дни, включает в себя наряду с тарифной частью заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы), все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда. На основании вышесказанного, Ваш расчет верен: «(часовая тарифная ставка+20%)*2*количество отработанных ночных часов в праздничный день». За дополнительной консультацией обращайтесь по телефону «горячей линии» ФПСК в г. Ставрополе: 35-18-06.
Вопрос
06.03.2019 Анонимный пользователь : В Предгорном районе Ставропольского края с сентября 2018 года перестали платить учителям-логопедам 20% коррекционные надбавки к зарплате. А также не оплачиваются командировочные, когда учителя выезжают на курсы или семинары в другие города края.
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Статья 144 Трудового кодекса РФ предусматривает, что системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников муниципальных учреждений устанавливаются в муниципальных учреждениях - коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. В соответствии с Приказом Министерства образования СК от 16 августа 2018 г. N 1264-пр «Об оплате труда работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений, подведомственных Министерству образования СК» (в ред. от 04.02.2019 года), вступившим в силу с 01.09.2018 года, утверждено Примерное положение по оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных министерству образования СК. П.3.2. Примерного положения: выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами государственного учреждения с учетом настоящего Примерного положения. П.3.3. Примерного положения уточняет, что размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников. Согласно п. 3.6.6. Примерного положения (III Выплаты компенсационного характера) - выплаты за выполнение работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных устанавливаются в следующих размерах: за работу в образовательных учреждениях, имеющих специальные (коррекционные) отделения, классы, группы для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии или классы (группы) для обучающихся (воспитанников), нуждающихся в длительном лечении, работникам, непосредственно занятым в таких классах (группах) – 20%. Наряду с вышеуказанным Приказом Министерства образования СК от 16 августа 2018 г. N 1264-пр, на уровне муниципальных органов власти также принимаются нормативные акты, которые регулируют оплату труда в муниципальных образовательных учреждениях. Лишение работника компенсационных выплат (т.е. изменение условий трудового договора) в одностороннем порядке по инициативе работодателя возможно только в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ (изменение организационных и технологических условий труда). В данном случае, с учетом формулировки Вашего вопроса, считаем, что оснований лишать Вас компенсационных выплат, если таковые были Вам установлены
Вопрос
04.03.2019 Уборщица, Средняя школа в сельской местности. : Добрый день! Я работаю в сельской школе уборщицей. Директор раздал нам уведомления о том, что с 01.04.2019 г. у нас урезается заработная плата, вместо 1 ставки уборщика, у нас будет 0,9 ставки. Технический персонал в нашей школе – это 25 человек. Другим сотрудникам (сторожа, гардеробщики, водители, операторы котельной) руководитель ставку сохраняет. Поясняет такую несправедливость нехваткой денежных средств на зарплату. Прав ли он? Что нам делать?
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии со ст.74 ТК РФ допускается изменение условий труда по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ. Уменьшение ставки, а соответственно и заработной платы, по инициативе работодателя возможно при уменьшении объемов работ. В данном случае «нехватка денежных средств на зарплату» не может быть отнесена к изменениям организационных или технологических условий труда, поэтому изменения условий трудового договора по указанным Вашим работодателем причинам - неправомерны. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет административную ответственность, в частности, в соответствии со ст. 5.27. КоАП РФ. За дополнительной консультацией обращайтесь по телефону «горячей линии» ФПСК в г. Ставрополе: 35-18-06.