Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Битва за молодежь
08.06.2018

Битва за молодежь

На пленуме Ставропольской краевой организации Профсоюза работников химических отраслей промышленности обсудили лучшие практики первичных профсоюзных организаций по работе с молодежью и определились, куда двигаться дальше на этом стратегическом направлении.

«Мы, рабочее химиков племя, биографию пишем страны». Эти слова гимна Росхимпрофсоюза, исполнением которого по традиции начинается каждый пленум крайкома, наиболее точно характеризуют молодежную политику одной из лучших членских организаций ФПСК. И тот факт, что охват молодых работников химических предприятий края профсоюзным членством составляет около 84%, вполне закономерен, если учитывать, какую большую работу про защите их социально-экономических прав и распространению современной профсоюзной идеологии проводит краевая организация Профсоюза.

Если говорить конкретно, то, по словам ее лидера Н. Гладковой, благодаря активному социальному диалогу с работодателями (преимущественно вертикально интегрированными компаниями) во всех коллективных договорах прописаны льготы и гарантии для молодежи, предусматривающие материальную поддержку при создании семей, рождении детей, в вопросах их воспитания и обучения, решения жилищных проблем, оздоровления, повышения квалификации, карьерного роста и др. Профкомы являются застрельщиками культурно-массовых, спортивных мероприятий, укрепляющих патриотические настроения, корпоративный дух молодых работников, приобщение к здоровому образу жизни. Представители профсоюзной молодежи работают в составе комиссий по ведению коллективных переговоров и других органов социального партнерства на предприятиях.

- Работа с молодежью – это не дань моде, а объективная реальность, подчеркивает профсоюзный лидер. – У молодых людей накопилось много социальных проблем, но только профсоюзы занимаются ими по-настоящему. При этом важной задачей для нас является изменение сознания молодых работников от пассивного потребления к активной жизненной позиции и ответственному отношению к своему предприятию, производственному процессу, в целом к своей малой родине, стране.

Примеров тому в докладе прозвучало предостаточно. Вместе с тем, как отмечалось, не у всех руководителей первичек есть желание заниматься молодежью, поддерживать ее инициативы, участие в профсоюзных мероприятиях разных уровней, разговаривать с нею на одном языке, в том числе и в плане новых информационных технологий. Результат такой «изоляции» - молодые люди не знают, чем занимается профсоюз и вся профсоюзная вертикаль, не понимают преимуществ профчленства. Зачастую они рассматривают профсоюзные организации как замкнутые бюрократические структуры, не соответствующие их потребностям и интересам. Есть и обратная сторона «медали», когда профсоюз «растит» активного молодого лидера, а его «забирают» на административную должность.

- Вопрос о профсоюзной молодежи – вопрос о будущем профсоюзов в их кадровом и идеологическом измерении. Нам необходимо настойчивее отстаивать права и гарантии молодых работников на достойную оплату труда, занятость, профессиональное и личностное развитие, активнее вовлекать их во все профсоюзные дела, повышать уровень информированности и убежденности в правоте профсоюзной идеи. Кто выиграет борьбу за молодежь, тот выиграет будущее, - резюмировала председатель краевой организации Профсоюза Н. Гладкова.

Ее поддержали выступившие в прениях руководители первичных профорганизаций, которые поделились своими наработками в сфере молодежной политики и внесли дельные предложения по ее совершенствованию. Так, например, секрет почти 100%-го профсоюзного членства на АО «Арнест», по словам лидера профорганизации Е. Евглевской, - в вовлечении молодежи во все многочисленные мероприятия первички. «Так молодежь быстрее понимает и заряжается нашими идеями», считает она. «Фишкой» первичной профсоюзной организации АО «Невинномысский Азот», кроме прочего, является солидный «соцпакет» для молодых работников, которые, кстати, работают в комиссии по его заключению и других органах социального партнерства. Как результат – 250 молодых членов профсоюзов ежегодно. Председатель профкома преподавателей и студентов Невинномысского химического колледжа А. Тетерин считает своим преимуществом налаженный социальный диалог между администрацией и профкомом ссуза. А профлидер «Невинномысскремстройсервиса» О. Власова акцентировала внимание на системе наставничества, корпоративных стипендиях для молодых специалистов редких профессий. Прозвучавшие предложения нашли отражение в итоговом постановлении, утвердившем основные направления молодежной политики краевой организации Росхимпрофсоюза на предстоящий период.




Возврат к списку