Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

11.07.2013

Договорились о сотрудничестве

Федерация профсоюзов Ставропольского края и Минераловодское региональное отделение территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Северо-Кавказской железной дороге заключили договор о сотрудничестве и солидарных действиях.

Стороны проявляли взаимный интерес не один год. Минераловодское отделение СП Роспрофжел по приглашению районного представительства ФПСК неоднократно принимало участие в первомайских коллективных действиях профсоюзов в г. Минеральные Воды.

Поэтому, когда после вхождения Роспрофжела в состав ФНПР стало возможным юридически закрепить речь наметившееся сотрудничество, стороны долго думать не стали и после личной встречи руководителей, в ходе которой обсудили его направления,  стали готовить договор.

И вот это событие произошло. Теперь, согласно документу, подписанному председателем ФПСК В. Брыкаловым и председателем Минераловодского отделения СП Роспрофжел А. Стабровским, стороны направят свою совместную солидарную деятельность на улучшение условий труда и жизни, представительство и защиту социально-трудовых прав членов Профсоюза.

Федерация профсоюзов Ставропольского края обязуется представлять интересы  Отделения в органах законодательной и исполнительной власти Ставропольского края, местного самоуправления, при заключении краевого и территориальных трехсторонних соглашений по регулированию социально-трудовых отношений, обеспечивать его участие в нормотворческих процессах; оказывать информационную помощь; содействовать повышению квалификации профсоюзных кадров и актива; оказывать содействие в защите прав членов Профсоюза силами своей правовой и технической инспекций.

В свою очередь, Минераловодское отделение СП Роспрофжел сможет вносить свои предложения по проектам нормативных правовых актов Федерации профсоюзов СК в социально-трудовой сфере; пользоваться ее информационно-методической, консультативной и другими видами помощи; направлять свои профсоюзные кадры на повышение квалификации в ФПСК; участвовать в ее публичных мероприятиях и коллективных действиях и др.

Комментируя событие, председатель Минераловодского отделения СП Роспрофжел А. Стабровский  выразил заинтересованность в сотрудничестве с такой авторитетной и крупнейшей на Северном Кавказе организацией, как Федерация профсоюзов Ставропольского края:

- Мы давно поддерживали контакты, а сейчас закрепили их юридически, - рассказал он. – Это, безусловно, шаг вперед, и теперь мы будем вместе решать насущные проблемы членов нашего Профсоюза. 

Довольно договором и руководство ФПСК.

- Считаю важным взаимодействие с крупной и влиятельной структурой Роспрофжела на территории края, какой является Минераловодское отделение Северо-Кавказского теркома Роспрофжела, - отметил лидер ставропольских профсоюзов В. Брыкалов. – Ведь согласно подписанному договору теперь около 12 тыс. членов Профсоюза из края и соседних республик смогут пользоваться широким спектром услуг нашего территориального объединения. И это достойный подарок к 65-летию ФПСК.


Возврат к списку