Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Как привлечь молодежь в село?
07.04.2017

Как привлечь молодежь в село?

На этот вопрос отвечали участники круглого стола «Молодёжь – кадровый потенциал агропромышленного комплекса Ставропольского края», который состоялся в рамках XIX специализированной агропромышленной выставки «Агроуниверсал - 2017». Организаторами мероприятия уже традиционно выступили краевая организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ и министерство сельского хозяйства СК.

В разговоре о проблемах кадровой и молодежной политики в отрасли приняли участие председатель комитета Думы СК по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии И. Богачёв, заместитель министра сельского хозяйства региона С. Ридный, зам. председателя отраслевого объединения работодателей «Агропромобъединение Ставропольского края» Н. Марченко, профсоюзный актив, студенты профильных учебных заведений и представители работающей молодежи. Вел мероприятие председатель краевой организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ С. Марнопольский.

- Агропромышленный комплекс Ставрополья сегодня сталкивается с проблемой недостатка квалифицированных кадров, отвечающих современным требованиям. Наиболее острый дефицит в них ощущается в животноводстве, овощеводстве, мелиорации и др. Одними только целевыми договорами от предприятий задачу закрепления молодых специалистов на селе не решить. Нужно создавать условия для комфортной жизни в сельской местности, возможности для развития, труда и отдыха. Словом, создавать инфраструктуру и благоустраивать сельские территории, - задал тон обсуждению профсоюзный лидер.

Как звучало, достичь этого реально в рамках социального партнерства между властью, отраслевым профсоюзом и работодателями. Именно через соглашения и коллективные договоры на сельхозпредприятиях реально решаютсявопросы трудоустройства, заработной платы, создания благоприятных условий труда и обеспечения социальными гарантиями молодых специалистов. И приведенные примеры таких организаций в крае – лучшее тому подтверждение.

Есть, что сказать в этом вопросе и краевой организации Профсоюза работников АПК, которая ведет последовательную работу по укреплению отраслевой системы социального партнерства, вовлечению в него все большего числа работодателей, по повышению эффективности краевого и территориальных отраслевых соглашений, коллективных договоров. Кроме того, краевой комитет Профсоюза реализует собственную программу по молодежной политике, выплачивает лучшим студентам профильных учебных заведений профсоюзную стипендию.

Но, как отметил профсоюзный лидер, принципы социального диалога восприняты не всеми организациями агропромышленного комплекса края, что диктует необходимость наращивания совместных усилий сторон социального партнерства в разъяснении преимуществ коллективно-договорного регулирования, и прежде всего в направлении укрепления кадрового потенциала стремительно развивающейся отрасли АПК.

С такой постановкой вопроса согласился и председатель комитета Думы края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии И. Богачёв. Он видит решение этой первостепенной проблемы для аграрной отрасли не только в активизации совместных усилий по созданию комфортных условий для молодых специалистов, но и в воспитании их ответственности молодых поколений за село, которое является основой нашего государства, источником его продовольственной безопасности, стремления добросовестно и по-хозяйски относиться к родной земле.

О том, что конкретно делается краевой властью для закрепления на ней молодых специалистов, повышения престижа сельскохозяйственных профессий, реализуемых государственных программах, рассказал зам. министра сельского хозяйства Ставропольского края С. Ридный. Но и молодежь должна проявлять упорство в получении специальных знаний, подчеркнул С. Ридный.

Об этом же от лица работодателей, кровно заинтересованных в квалифицированных кадрах на своих предприятиях, попросил молодых аграриев и зам. председателя «Агропромобъединения Ставропольского края» Н. Марченко. Он призвал осваивать современную технику и технологии, без которых невозможно движение отрасли вперед, развитие агробизнеса.

Прозвучавшие слова не оставили равнодушными молодых участников большого разговора. Звучали не только острые вопросы, на которые тут же давались конкретные и содержательные ответы, но и предложения по усилению социальной защищенности работников сельского хозяйства, и, в частности, молодежи.

По итогам «круглого стола» была принята резолюция, в которой были закреплены основные векторы реализации молодежной политики и формирования кадрового потенциала АПК края в рамках системы социального партнерства.




Возврат к списку