Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Коллективный договор НГРЭС - лучший в российской электроэнергетике!
16.05.2013

Коллективный договор НГРЭС - лучший в российской электроэнергетике!

На заседании Президиума Центрального комите¬та Всероссийского Электропрофсоюза подведены итоги всероссийских конкурсов признал коллективный договор Невинномысской ГРЭС лучшим среди предприятий электроэнергетического комплекса страны.

Как сообщил председатель первичной профорганизации станции И. Шарабаров, при выборе победителя основными критериями были: соответствие норм коллективного договора действующему отраслевому тарифному соглашению, объем установленных в нем льгот, гарантий и компенсаций работников сверх требуемых ОТС и сумма расходов, предусмотренных в расчете на одного работающего.

По словам профсоюзного лидера, такая высокая оценка этой работы является результатом сложной работы в ходе коллективных переговоров, к подготовке и проведению которых и профсоюзный комитет и руководство компании относятся с большим вниманием и ответственностью. И хотя порой было очень непросто найти компромисс между интересами работников и администрации, результаты всероссийского конкурса показали, что комиссии по коллективным переговорам, воз¬главляемой заместителем генерального директора - директором по пер¬соналу и организационному развитию Энел ОГК-5 С. Петровым и председателем первичной профсоюзной организации Невинномысской ГРЭС И. Шарабаровым, это удается лучше, чем в подавляющем чис¬ле предприятий российской электроэнергетики.

При этом И. Шарабаров особо отметил заметную роль в достигнутом результате первичной профсоюзной организации станции. Такие неравнодушные и грамотные представители профсоюзной стороны в комиссии по коллективным переговорам, как О. Гуров и В. Коробов, не толь¬ко умеют довести позицию коллектива до сведения администрации, но и выработать компромиссное решение имеющихся проблем, учи¬тывающее взаимные интересы всех сторон.


Кроме того, председатель профкома сообщил еще одну приятную новость - в другой номинации конкурса ВРК «Лучшая первичная профсоюзная организация» почетное второе место также заняла первичка НГЭС, которую особо отметили за высокий уровень организационно-информационной работы, качество подготов¬ки и проведения профсоюзных мероприятий.

По его словам, заработанные профорганизацией станции премии за победу в конкурсе колдоговоров и за второе место в конкурсе ППО в размере 30 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно будут направлены на организацию культурно-массовой работы среди ра¬ботников  Невинномысской ГРЭС и членов их семей, а также на поддержку ветеранов предприятия - активных участников профсоюзного движения.

А если говорить в целом, победа во всероссийском конкурсе коллективного договора Невинномысской ГРЭС – это высокая оценка качества социального диалога профсоюзной организации и ОАО «Энел ОГК-5», характеризующая компанию как ответствен¬ного работодателя, уделяющего большое внимание обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подчеркнул профсоюзный лидер.

В следующем году истекает срок действия нашего коллективного договора. А потому уже в июне профсоюз начнет работу по заключению нового документа на 2014 год. И профсоюзная организация Невинномысской ГРЭС, как всегда, постарается оправдать оказанное доверие и сделает все, чтобы новый коллективный договор еще надежнее защищал социально-трудовые права  тружеников станции, заявил председатель ППО филиала «Невинномысская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» И. Шарабаров.


Возврат к списку