Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

На должность председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края выбрана Татьяна Чечина
11.09.2020

На должность председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края выбрана Татьяна Чечина

В  Ставрополе  состоялась XXVIII отчетно-выборная конференция Территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края», на которой  сформулировали конкретную программу действий профсоюзов на предстоящий период. В  ней приняли участие председатель ФНПР Михаил Шмаков,  заместитель председателя Правительства  края  Вячеслав Гладков,  заместитель председателя Правительства края – министр финансов  Лариса Калинченко,   председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, генеральный директор ООО «Курортное управление» (г. Кисловодск), депутат Думы  Николай Мурашко,   министр труда и социальной защиты  населения края Елена  Мамонтова,  руководители  организаций и учреждений. 

 В своем докладе Председатель ФПСК Татьяна Чечина   отметила, что уже полгода весь мир живет в новой реальности, следствием которой стала остановка существенной части экономики, а это  в свою очередь   наложило отпечаток на жизнь людей, на их возможность трудиться. 

–  ФНПР практически первой, уже в марте, обратилась к премьер-министру страны с предложением принять ряд мер для сохранения стабильности экономики и рынка труда, – отметила Татьяна Ильинична. Многие конкретные профсоюзные инициативы нашли отражение в федеральных нормативных актах. И это коснулось не только повышения размера пособий, разных дополнительных выплат, стимулирования медицинских работников, но и отсрочки по налогам (кроме НДС), прямых выплат за каждого работающего в размере МРОТ, снижения размера страховых взносов до 15% от суммы заработной платы свыше МРОТ, переноса сроков сдачи отчетности.  
   
Задачей номер один для ФПСК, Татьяна Чечина назвала, заработную плату и денежные доходы граждан.  По ее словам, за прошедшие пять лет профсоюзы внесли весомый вклад в рост доходов граждан. Так их усилиями  удалось повысить МРОТ до прожиточного минимума, вернуть индексацию заработной платы «неуказным» категориям работников бюджетной сферы. 
 
Основным инструментом, при помощи которого профсоюзы   влияют на рост зарплаты, по-прежнему, остается заключение коллективных договоров и соглашений. 
 
Оценивая работу ФПСК за отчетный период,  лидер ФНПР Михаил  Шмаков  отметил, что из всех 82 региональных Федераций, профсоюзы Ставропольского края уверенно входят в десятку лучших, год от года наращивая свой авторитет и эффективность работы.

 – ФПСК – крупнейшая общественная организация края.  В отличие от партий, которые сейчас пиарятся, профсоюзы каждый день на каждом предприятии работают, отвечают на вопросы своих членов, решают те проблемы, которые возникают. В этом сила и эффективность профсоюзов, - подчеркнул Шмаков.

Эти слова руководителя ФНПР были подтверждены цифрами и фактами, которые озвучили  на пленарном заседании. За пять лет за помощью к профсоюзам  обратилось 67 тысяч работников. Выиграно  более 700 исков в суд. Выявлено и устранено  около 50 тысяч нарушений.

Еще одним важным вопросом конференции стал выбор председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края. По итогам голосования председателем ФПСК на новый отчетный период единогласно вновь избрана  Татьяна Чечина.

IMG_2005.jpg
IMG_1445.jpg
IMG_2042.jpg
IMG_1482.jpg
IMG_2219.jpg
IMG_1546.jpg
IMG_1787.jpg



Возврат к списку