Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

19.03.2021

О задачах ФПСК до 2025 года

Состоялось заседание постоянной комиссии Федерации профсоюзов Ставропольского края по организационной работе и кадровой политике.

Рассматривая вопрос «О задачах профсоюзов Ставропольского края по выполнению решений X съезда ФНПР и XXVIII отчетно-выборной конференции ФПСК. Члены комиссии подробно обсудили план практических действий ФПСК на 2021-2025 гг., который включил в себя целый комплекс мероприятий, направленных на развитие социального партнерства, защиту трудовых прав трудящихся, создание механизмов управления условиями и охраной труда, мотивацию профсоюзного членства и обучение профлидеров.

Как было отмечено, особого внимания требует работа по установлению региональной заработной платы на уровне не менее величины потребительского бюджета или не ниже 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Ставропольском края.

В центре внимания профсоюзов останется  и охрана труда. Предполагается разработать концепцию и модель проекта «ПрофБезопасность», направленного на совершенствование системы многоуровневого контроля за соблюдением законодательства об охране труда.


Возврат к списку