Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Обсудили положительный опыт
21.12.2016

Обсудили положительный опыт

На заседании Президиума ФПСК обсудили практику работы краевой организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ по реализации краевого отраслевого соглашения. В мероприятии принял участие зам. председателя регионального объединения работодателей «Агропромобъединение Ставропольского края Н. Марченко.

Целесообразность обобщения и популяризации опыта этой членской организации ФПСК возникла потому, что она последовательно выступает за укрепление и развитие отраслевого социального диалога и наработала заметные результаты в решении социально-экономических проблем агропромышленного комплекса СК.

Главным инструментом этой работы, как подчеркивалось в докладе председателя краевой организации Профсоюза работников АПК С. Марнопольского, является краевое отраслевое соглашение. И, несмотря на непростую ситуацию в экономике региона, его реализация способствовала за последние два года росту объемов продукции сельского хозяйства более чем на 10%, номинальной заработной платы на 13%, увеличению числа рабочих мест, снижению количества убыточных организаций. Так, на 1 сентября текущего года среднемесячная заработная плата работников отрасли составляла 22,4 тыс. руб. (91,5% к уровню средней заработной платы по краю), что выше аналогичного периода прошлого года.

Участие представителей краевой организации Профсоюза в работе краевой и территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений способствовало легализации заработной платы работников отрасли через установление минимальной зарплаты на уровне прожиточного минимума. Кроме того, по инициативе профсоюза в ряде муниципальных трехсторонних комиссий регулярно рассматривается ход выполнения отраслевой «дорожной карты» в части повышения заработной платы работников. В результате удалось не только повысить уровень гарантий работников, пополнить соответствующие бюджеты, но и создать новые первичные профсоюзные организации.

А практика совместной работы отраслевого профсоюза и Федерации профсоюзов СК по контролю за выполнением краевого отраслевого соглашения с выездом в организации позволила не только повысить качество колдоговоров и локальных нормативных актов, но и значительно снизить количество нарушений трудового законодательства.

Не менее важным направлением деятельности краевой организации Профсоюза по реализации соглашения является общественный контроль за состоянием условий и охраны труда в организациях сельского хозяйства. Внедрение специальной оценки условий труда, принципиально изменившей систему предоставления гарантий и компенсаций работающим во вредных условиях труда, потребовало укрепления технической инспекции труда отраслевого профсоюза и усиления взаимодействия с техническими инспекторами межмуниципальных представительств ФПСК, чтобы оперативно устранять выявленные нарушения.

Проводимая работа в немалой степени способствовала тому, что в текущем году в краевом конкурсе «Эффективный коллективный договор – основа согласования интересов сторон социального партнерства» все призовые места среди организаций производственной сферы заняли предприятия агропромышленного комплекса.

Также следует отметить, что краевая организация Профсоюза работает в тесном контакте с межмуниципальными представительствами ФПСК, активно использует площадку Дней охраны труда в муниципальных образованиях, первая среди членских организаций ФПСК заключила соглашение о сотрудничестве с профильным комитетом Думы Ставропольского края, участвует в его заседаниях и экспертизе документов по вопросам социально-трудовой сферы. Вовлечению работодателей в систему социального партнерства способствует участие крайкома в работе коллегии министерства сельского хозяйства, межведомственных комиссий (в том числе по распределению финансовых средств по импортозамещению), «круглых столов», сельскохозяйственных выставок и др.

Но, как звучало, это не значит, что можно почивать на лаврах. Серьезной проблемой остается качество коллективных договоров в организациях АПК. И, в частности, выявляется отсутствие в них четко сформулированных условий оплаты труда, декларативный характер их содержания. Не определена доля гарантированной части в структуре зарплаты, нарушаются сроки ее выплаты в свете последних изменений в законодательстве. Размер минимальной зарплаты устанавливается ниже прожиточного минимума, а уровень гарантий - ниже предусмотренного краевым отраслевым и краевым трехсторонним соглашениями, нарушается процедура разработки и принятия колдоговора и т.п.

В следующем году истекает срок действия краевого отраслевого соглашения. Чтобы добиться его правоспособности, уже в первом полугодии крайкому Профсоюза предстоит серьезная работа по участию в формировании и организации деятельности отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, призванной обеспечить конструктивные переговоры по разработке и заключению нового соглашения на 2018 год и последующие годы.

Но социальный диалог в отрасли есть и дает свои плоды, подчеркнул выступивший затем зам. председателя регионального объединения работодателей «Агропромобъединение Ставропольского края» Н. Марченко. Благодаря взаимодействию с профсоюзом снижается напряженность в трудовых коллективах, серьезная профсоюзная помощь ощущается и по охране труда, заключению колдоговоров. Так что те работодатели, которые не имеют профсоюзных организаций, рискуют упустить важное в защите прав работников и быстро меняющемся законодательстве.

Подводя итог обсуждению, председатель ФПСК В. Брыкалов резюмировал:

- Социальное партнерство – основное направление работы краевой организации Профсоюза работников АПК. Конечно, это нелегкий каждодневный труд, требующий умения убедить социальных партнеров вкладываться в человеческий капитал. Но главное - есть положительная динамика. Есть результат, и люди его видят. А это – главная агитация за профсоюзное членство.

По итогам обсуждения членским организациям ФПСК рекомендовано

использовать опыт работы краевой организации Профсоюза работников АПК по развитию системы социального партнерства; активизировать участие стороны профсоюзов в отраслевых комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений; при разработке отраслевых нормативных правовых актов инициировать заключение соглашений о взаимодействии с профильными комитетами Думы СК; оказывать помощь первичным профсоюзным организациям в работе по присоединению к соглашениям работодателей.

Также на заседании Президиума ФПСК были подведены итоги краевого конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ФПСК», принят план работы Президиума Федерации на первый квартал 2017 года.


Возврат к списку