Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Председатель ФНПР Михаил Шмаков назвал причину массовых увольнений медиков
12.09.2019

Председатель ФНПР Михаил Шмаков назвал причину массовых увольнений медиков

Их необходимо воспринимать как форму протестной активности, обращая внимание на причины, которые привели врачей к такому шагу. Поводом же для таких действий является обманчивая статистика, представляемая руководством сферы здравоохранения различного уровня.

Такое мнение лидер российских озвучил в ходе заседания Исполкома ФНПР.

Такое мнение председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков озвучил в ходе заседания исполнительного комитета профценра, состоявшегося 11 сентября. - Массовое увольнение по собственном желанию – это, по сути, «голосование ногами» - нормальная форма протеста, - сообщил Шмаков. И напомнил, что  на совещании у президента Владимира Путина, относительно проблем медицинской отрасли, Минздрав официально признал серьезный дефицит врачей и медперсонала.

Глава ФНПР подчеркнул, что врачи как высококвалифицированные специалисты прекрасно понимают, что даже уволившись из своих учреждений, они смогут найти более высокооплачиваемую работу, как в ряде российских регионов, так и за рубежом. В тоже время, найти хорошего медика для руководства больницы или поликлиники будет затруднительно.

- Все это происходит на фоне упрямого обмана со стороны руководства здравоохранения как федерального, так и регионального. Когда пропагандируются и пиарятся одни результаты по выполнению указов президента, а на деле – там совсем другие цифры,  - подчеркнул профлидер.

Как ранее сообщила «Солидарность», проблемы отрасли здравоохранения и связанные с ней протесты стали одной из тем, затронутых в ходе заседания исполкома ФНПР. В частности, профсоюзные лидеры зафиксировали, что за последние месяцы уровень протестной активности в сфере здравоохранения существенно вырос.

 

Источник: solidarnost.org


Возврат к списку