Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Профсоюз помог восстановить права работника
17.03.2017

Профсоюз помог восстановить права работника

В феврале 2017 года в ФПСК за помощью в восстановлении своих нарушенных прав обратилась Ф., работница одного из федеральных учреждений, расположенных в г. Ставрополе.

В своем обращении Ф. указала, что она была председателем первичной организации, а 31.01.2017 ее незаконно уволили, в связи с чем просит оказать помощь в ее восстановлении на работе.

При проверке доводов, изложенных в обращении Ф. было установлено, что работодатель незаконно инициировал и провел процедуру сокращения штата работников, под которое попала и Ф. Более того, несмотря на то, что Ф. являлась членом профсоюза и была избрана председателем первичной профсоюзной организации, работодатель сократил ее, проигнорировав требования ст.ст. 373, 374 ТК РФ.

Специалистами правового отдела аппарата ФПСК подготовлено исковое заявление о восстановлении Ф. на работе, а в судебном заседании были представлены ее интересы.

Суд в своем решении обязал работодателя восстановить Ф. на работе в прежней должности, взыскал с работодателя в пользу Ф. компенсацию за вынужденный прогул и за моральный вред, причинённый незаконными действиями.


Возврат к списку