Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Профсоюзы и социальное проектирование
09.06.2018

Профсоюзы и социальное проектирование

Одна из стратегических задач, которые поставила перед собой Федерация профсоюзов Ставропольского края, – участие в социальном проектировании. Как оно работает, специалисты ФПСК вместе с остальными 150 слушателями изучали в ходе семинара в рамках проекта «Кампус ОО СК» на базе Московского педагогического государственного университета.

На протяжении двух дней обучения его участники получили ключевые навыки по социальному проектированию, и в частности, имеющие практическое значение при подготовке проектов для Фонда президентских грантов, а также создания проектных команд для Всекавказского молодежного образовательного форума «Машук-2018».

Для организации эффективной работы по написанию соцпроектов организаторы ознакомили слушателей с «Конструктором проектов» - своеобразным алгоритмом, руководством для практического использования. Детальная проработка каждого шага совместно с тренерами позволила правильно ставить цели и задачи разрабатываемых документов. 

По итогам обучения было создано более 30 социальных проектов. Авторство было широкое:   от физических лиц (в возрасте от 14-18 лет, 18-30 лет) и до представителей НКО края. Не менее разнообразной была тематика представленных проектов, которая варьировались от проведения различных мероприятий по межнациональному взаимодействию, профориентации молодежи, привлечения внимания к современным видам спорта и до проектов по социально-трудовым отношениям и разработке нанотехнологий в медицине и энергосистеме.

         Проект, который успешно защитила команда ФПСК, - #ПравоЗащита - посвящен повышению правовой грамотности населения.

        Т. Ларионова.




Возврат к списку