Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Шмаков предложил схему увеличения пенсий без повышения пенсионного возраста
22.06.2018

Шмаков предложил схему увеличения пенсий без повышения пенсионного возраста

Пенсионный фонд России полностью обеспечен средствами для выполнения своих обязательств по государственному пенсионному страхованию. Об этом председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил 22 июня в интервью изданию «Коммерсантъ».

«У фонда достаточно средств, чтобы выплачивать сегодняшние пенсии. Можно даже повышать выплаты, если вернуть фонду 6% страховых взносов, которые предназначались для накопительных пенсий, но уже четвертый год заморожены решением правительства», - подчеркнул профсоюзный лидер.

Кроме того, в интервью глава ФНПР отметил, что в России высочайшая в мире производительность труда (если сравнивать соотношение зарплат с объемом выполняемых работ). В тоже время, низкое количество произведенного продукта связано с нежеланием бизнеса вкладываться в прогрессивные технологии и тратиться на новые методы организации труда.

- Если же считать по количеству произведенного продукта, то она низкая. Но мы с вами не в XIX веке, где производительность определялась мышечной силой работника. Сегодня все решают технологии. Смена технологии, организация труда — это забота предпринимателей, менеджеров. А их решения в свою очередь зависят от общей стратегии развития экономики, - отметил Михаил Шмаков.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробную информацию о планах правительства по повышению пенсионного возраста «Солидарность» собрала в статье «Война против пенсионеров».

Узнать кто и как хочет повысить пенсионный возраст можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материале «Пособие для скептика».




Возврат к списку