Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

14.10.2020

Состоялось очередное заседание Президиума ФПСК

13 октября состоялось очередное заседание Президиума Территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края».

заседание1.jpg

Профсоюзы обсудили участие во Всероссийской акции в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября. Она проходила под девизом – «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!».  

Представители профсоюзов активно голосовали за Резолюцию ФНПР «За достойный труд!», в которой собраны основные требования к правительству и работодателям, призванные защитить человека труда от последствий пандемии.  

заседание.jpg

Этой дате были посвящены заседания краевой и территориальных трехсторонних комиссий, рассмотревших вопросы, связанные с социально-экономической ситуацией в стране и прогнозом развития на следующий год.  

По инициативе Молодежного Совета ФПСК студенты и трудящаяся молодежь края активно включились в челендж, проходивший в социальных сетях, в котором выразила свое видение понятия «достойный труд».

ФПСК была создана серия видеороликов, с участием школьников, студентов, журналистов, сотрудников музея Прозрителева и Права, руководителей отраслевых профсоюзов, посвященных Дню действий «За достойный труд!», которые также нашли свое место в социальных сетях и сайтах СМИ края.

заседание2.jpg

В центре внимания собравшихся стал вопрос по индексации заработной платы работников. Напомним, что Правительство Ставропольского края 21 сентября отменило свое же распоряжение об увеличении заработной платы работникам бюджетных организаций. Причина – дефицит бюджета на 2021 год из-за распространения коронавируса. В то же время Ставрополье занимает 57-ое место в стране по уровню заработной платы и 73-е по доходам граждан. Позиция ФПСК остается неизменной – необходимость сохранения индексации заработной платы бюджетникам, не попавших под действие указов Президента РФ.  

Также на Президиуме обсудили итоги регионального этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020: РАЗВИТИЕ», кандидатуры на стипендии ФПСК, время проведения профсоюзного молодежного форума «ТочкаОПоры» и   задачи ЧОУ ДПО «УМЦ ФПСК» на новый учебный год.


Возврат к списку