Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

07.04.2021

Совет ФПСК определил план действий до 2025 года

Состоялось очередное заседание Совета Федерации профсоюзов Ставропольского края. С основным докладом «О задачах профсоюзов Ставропольского края по выполнению решений X, XI съездов ФНПР и XXVIII отчетно-выборной конференции ФПСК» выступила председатель Татьяна Чечина.

Татьяна Ильинична охарактеризовала  непростую социально-экономическую  обстановку в стране, которой присущи снижение  объема продукции сельского хозяйства, оборота рыночной торговли, покупательской способности населения.  

Ставропольский край,  несмотря на рост в 2020 году номинальной и реальной заработной платы, в рейтинге регионов Российской Федерации по этому показателю занимает 56 место, а по динамике  реальных доходов населения - 80 место. Выросла доля населения с доходами ниже прожиточного минимума  с 14% в 2019 году до 15% в текущем. По-прежнему остается  высоким уровень безработицы.

В данной ситуации повышается роль правозащитной деятельности профсоюзов, общественного контроля состояния условий и охраны труды в организациях, а также эффективный социальный диалог, повышающий роль соглашений и коллективных договоров.

Особого внимания требуют вопросы организационного, кадрового и финансового укрепления, повышения квалификации профактива, всестороннего информирования работников о деятельности ФНПР, ФПСК и членских организаций, а также привлечения в профорганизации новых людей. 

Совет ФПСК постановил утвердить План практических действий Территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края», в котором конкретизированы основные направления деятельности, которые необходимы для выполнения решений X, XI съезд ФНПР и XXVIII отчетно-выборной конференции ФПСК.


Возврат к списку