Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

«Спецовка. Охрана труда – 2017»
20.04.2017

«Спецовка. Охрана труда – 2017»

В рамках проведения Всемирного дня охраны труда и Месячника безопасности труда, объявленного Губернатором Ставропольского края В. Владимировым, состоялась XV специализированная выставка «Спецовка. Охрана труда –2017». Уже традиционно ее организаторами выступили Правительство края, Федерация профсоюзов СК и «Конгресс-бюро «Прогресс».

Открывая выставку, министр труда и соцзащиты населения СК И. Ульянченко подчеркнул, что проводимая на Ставрополье работа в сфере охраны труда дает положительные результаты: наметилась устойчивая тенденция к сокращению производственного травматизма. Поэтому надо не останавливаться на достигнутом, а стремиться к обеспечению нулевого уровня травматизма в крае, чему и послужит нынешняя «Спецовка».

Солидарную позицию высказал и руководитель Государственной инспекции труда в Ставропольском крае А. Кочерга, который выразил уверенность в том, что представительная выставка будет полезной для всех сторон трудового процесса, и прежде всего, для сохранения здоровья и жизни работников.

Значимость «Спецовки» отметила и заместитель председателя ФПСК А. Илющенко. Она подчеркнула, что здоровье работников является важным индикатором не только производительности труда, но и в целом экономической устойчивости края, а общественный контроль за соблюдением трудоохраного законодательства был и остается одним из приоритетных направлений работы ФПСК.

В свою очередь генеральный директор «Конгресс-бюро «Прогресс» Т. Башмакова пожелала участникам и гостям выставки продуктивной работы и полезных контактов.

После теплых приветственных слов состоялось награждение участников краевого конкурса детских рисунков «Безопасный труд глазами детей». Победители творческого соревнования, в котором участвовало 500 детских работ, получили почетные грамоты министерства труда и социальной защиты населения СК и наборы для рисования.

Наглядным подтверждением сказанного стал обширный ассортимент новинок спецодежды, представленных на «Спецовке» ведущими компаниями-производителями, а также проведенные в течение двух выставочных дней пленарные заседания, обучающие семинары и совещания, и конечно же, дефиле моделей спецодежды от фирм-участниц.

Много полезной информации посетители специализированной выставки почерпнули на площадке ФПСК. Помимо информативного стенда, обширного методического материала и дельных консультаций, хозяева площадки пригласили краевой профактив на совещание по вопросам профилактики травматизма на производстве. Основные акценты в этой работе расставили главный технический инспектор труда ФПСК Е. Косыгина, зам. начальника отдела минтруда края Д. Романенко и главный техинспектор труда краевой организации Профсоюза работников АПК РФ профсоюза работников АПК РФ А. Здровиков.




Возврат к списку