Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

28.01.2014

Ставропольские профсоюзы вошли в состав краевой межведомственной комиссии по легализации заработной платы

Комиссия, созданная в рамках реализации Плана практических действий Правительства РФ, предусматривающего одним из пунктов усиление контроля за сбором налоговых поступлений, призвана в условиях предельного дефицита бюджета Ставрополья решить проблему недобора налогов, и прежде всего, по НДФЛ, за счет легализации заработной платы, около 40% которой, по оценкам экспертов, «крутится» в тени.

В состав этого межведомственного органа, возглавляемого зам. председателя Правительства СК, координатором краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (КТК) И. Кувалдиной, помимо соответствующих органов исполнительной власти региона, вошли представители краевых управлений ФНС, ОПФР, ФСС, Гострудинспекции и др. Профсоюзы края в ней представляет зам. председателя ФПСК, координатор профсоюзной стороны в КТК Т. Чечина.
Уже на первое заседание комиссии были приглашены работодатели Ставрополя, Невинномысска, Георгиевска, которые в нарушение п. 2.3. краевого трехстороннего соглашения между Правительством края, ФПСК и региональным объединением работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья» выплачивают своим работникам среднюю зарплату ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.
Решением комиссии туда будут направлены органы надзора и контроля для решения проблемы по существу. Некоторые из руководителей уже на заседании отчитались об исправлении сложившейся ситуации.

Возврат к списку