Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Заключили новое отраслевое соглашение
29.05.2017

Заключили новое отраслевое соглашение

Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края И. Ульянченко и председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Г. Волков заключили краевое отраслевое соглашение на 2017–2019 годы.

Предваряя подписание документа, они отметили его значимость в регулировании социально-трудовых отношений в сфере социальной защиты населения региона.

В свою очередь, председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Г. Волков отметил, что краевую организацию Профсоюза и министерство связывает многолетнее и конструктивное социальное партнерство. Более 9 тыс. работников системы соцзащиты населения Ставрополья являются членами Профсоюза работников госучреждений. 

Основой сотрудничества являются заключаемые на протяжении последних 20 лет краевые отраслевые соглашения. Работает двухсторонняя отраслевая комиссия, во всех подведомственных учреждениях заключаются коллективные договоры, профсоюзные органы результативно взаимодействуют с работодателями по всем вопросам регулирования социально-трудовых отношений. Руководство министерства и крайком Профсоюза проводят взаимные консультации по вопросам обеспечения трудовых прав и гарантий работников отрасли, совершенствования ведомственной нормативной правовой базы, другим социально значимым вопросам.

Как отмечалось сторонами, новое соглашение, обобщив и восприняв все лучшее, что было достигнуто в предыдущие годы, содержит новые важные механизмы взаимодействия сторон, и прежде всего, в решении вопросов реализации и контроля за выполнением «майских» Указов Президента РФ.

Подписанию документа предшествовала большая подготовительная работа. Конструктивное и профессиональное взаимодействие специалистов с обеих сторон в переговорном процессе позволило обеспечить высокий уровень проработки в соглашении вопросов регулирования социально-трудовых и служебных отношений работников отрасли.

Поставив свои подписи под новым краевым отраслевым соглашением, министр труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко и председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Г. Волков выразили уверенность, что этот важный документ придаст новый импульс совместной работе по дальнейшему развитию краевой отрасли социальной защиты населения и повышению уровня жизни ее работников. 




Возврат к списку