Федерация профсоюзов Ставропольского края

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email*
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
08.05.2020 Фарида : Что творится в закулисьях политики, пока идёт пандемия?
Посмотреть ответ
Ответ
На сайте http://government.ru/support_measures/ вы можете узнать обо всех мерах Правительства РФ по поддержке населения и экономики в связи с пандемией. В соответствии с Уставом, Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", Федеральным законом от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" Федерация профсоюзов Ставропольского края занимается вопросами, связанными с представительством и защитой социально-трудовых прав, производственных, профессиональных, экономических и социальных интересов членов профсоюзов, коллективных прав и интересов работников.
Вопрос
05.05.2020 Ольга : Добрый день! Я являюсь членом профсоюза бюджетной организации социального обслуживания. Как я могу взять профсоюзную путевку со скидкой 20%! На сайте "Профкуророт" указано, что В Ставропольском крае нужно обращаться к Вам. Спасибо.
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день! На Ваше обращение, поступившее 05.05.2020г. на сайт Федерации профсоюзов Ставропольского края сообщаем. Для членов профсоюзов, входящих в Федерацию Независимых Профсоюзов России на территории края действует программа «Профсоюзная путевка», в соответствии с которой предоставляются санаторно-курортные путевки на льготных условиях с 20 % скидкой. Если в организации, где вы работаете создана первичная профсоюзная организация, Вы можете написать заявление по вопросу приобретения санаторно-курортной путевки в профсоюзный комитет с указанием выбранного санатория, периода и продолжительности пребывания, категории номера и своего контактного телефона. Председатель профкома направляет Ваше заявление в отраслевой профсоюз, а далее в Федерацию профсоюзов Ставропольского края (далее – ФПСК) . ФПСК получив заявку направляет ее в АО "СКО ФНПР "Профкурорт" для подтверждения бронирования путевки. После подтверждения бронирования Вам выдаются реквизиты для оплаты. После оплаты стоимости путевки Вы получаете обменную путевку, с которой приезжаете в санаторий. Полную ннформацию о перечне профсоюзных санаториев Кавказских Минеральных Вод и других регионов, их профильности, стоимости санаторно-курортных путевок, оздоровительных программах и проводимых акциях Вы можете получить на официальном сайте АО "СКО ФНПР "Профкурорт" (117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 36, корп. 2, контактный тел. +7 (495) 664-23-28 или других интернет ресурсах. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться к специалисту ФПСК по телефону 8(8652)355754 – Спивакова Наталья Викторовна. Руководитель отдела профсоюзного имущества С.Н.Зверева
Вопрос
30.04.2020 Елена : Правомерен ли приказ Управления образования, вопреки Указу президента, о том, что 6,7,8 мая - рабочие (учебные) дни.
Посмотреть ответ
Ответ
Уважаемая Елена! Для ответа на Ваш вопрос по существу просим Вас уточнить, в какой организации вы работаете. Так, если вы являетесь муниципальным служащим, работающим в Управлении образования, то в соответствии с п. 6. Указа Президента РФ от 28.04.2020 N 294 органам местного самоуправления, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации, необходимо определить численность муниципальных служащих, обеспечивающих с 1 по 11 мая 2020 г. включительно функционирование этих органов. За дополнительной информацией предлагаем Вам обратиться в Ставропольскую краевую организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ по тел. 35-56-59, 94-11-79
Вопрос
28.04.2020 Людмила : Что за демонстрация, ничего не понятно
Посмотреть ответ
Ответ
Уважаемая Людмила! Для ответа на Ваш вопрос по существу просим Вас уточнить Ваш вопрос.
Вопрос
28.04.2020 Ксения : беплатные путевки в санаторий детям учителей?
Посмотреть ответ
Ответ
Уважаемая Ксения! В силу положений статьи 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьи 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", организация и обеспечения отдыха и оздоровления детей является функцией органов государственной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления и осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов. В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" профсоюзы только взаимодействуют с органами государственной власти, органами местного самоуправления, объединениями (союзами, ассоциациями) и организациями по развитию санаторно-курортного лечения, учреждений отдыха, туризма, массовой физической культуры и спорта. Информацию по вопросам указанного взаимодействия в отношении оздоровления детей педагогических работников-членов профсоюза работников народного образования и науки РФ Вы можете узнать, обратившись по телефону (8652)355659.