Новости
Профсоюз – это репутация
В санатории «Нарзан» (Кисловодск) прошла VIII отчетно-выборная конференция Ставропольской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. В ней приняли участие председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина, генеральный директор холдинга профсоюзных здравниц ООО «Курортное управление», депутат Думы края Николай Мурашко, первый заместитель министра здравоохранения СК Юрий Литвинов, руководители медицинских организаций края.С такой зарплатой не до жиру
Рейтинговое агентство РИА Рейтинг представило результаты нового исследования уровня зарплат в регионах России.Мероприятия
На заседании межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г.Буденновске
На заседании межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г.Буденновске обсуждали итоги введения новых систем оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы. В его работе приняли участие заместитель председателя ФПСК А.О.Коваленко, заместитель начальника отдела образования администрации района Ю.А.Кудренко, главный бухгалтер отдела культуры районной администрации С.И.Казачкова, профактив района.
С информацией о ходе проверок введения новых систем оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы в Буденновском муниципальном районе выступила правовой инспектор межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в городе Буденновске Е.С.Княгинина. Она отметила, что за первый квартал текущего года члены координационного совета, войдя в состав рабочей группы по изучению эффективности введения НСОТ, утвержденной распоряжением администрации БМР, проверили около десятка бюджетных учреждений района. Всего же с момента внедрения новации усилиями правовой инспекции представительства ФПСК проконтролировано свыше 20 организаций Буденновского, Нефтекумского, Левокумского, Арзгирского и Новоселицкого районов. В ходе проверок были выявлены нарушения, касающиеся выплат стимулирующих и компенсационных надбавок, дифференциации в оплате труда основного и вспомогательного персонала, а также несвоевременного произведения окончательного расчета с уволенными работниками, выдачи отпускных. Не учитывались и не оплачивались часы работы в ночное время, в выходные и праздничные дни и др.
Комментируя итоги проверок, председатель координационного совета В.А.Белитенко обратил внимание профсоюзного актива на необходимость усиления контроля за ходом введения НСОТ и проведения совместной работы с органами местного самоуправления по их совершенствованию. Внимание председателей ППО было обращено на необходимость внесения соответствующих изменений в коллективные договоры и локальные нормативные акты организаций. Также было сказано о необходимости установления профсоюзного контроля за распределением в этих документах фонда оплаты труда в связи с его повышением с 1 июня на 6,5%.
После активного обсуждения основного вопроса повестки дня члены координационного совета выступили с инициативой о рассмотрении итогов введения новых систем оплаты труда в организациях бюджетной сферы района на заседании районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Подводя итоги заседания, заместитель председателя ФПСК А.О.Коваленко разъяснил собравшимся профсоюзную позицию по решению краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений об увеличении оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений СК с 1 июня 2011 года, согласно которому ассигнования, предусмотренные на увеличение ФОТ должны преимущественно направляться на обеспечение минимального размера оплаты труда и повышение доли стимулирующей составляющей фонда оплаты труда. Кроме того, он нацелил профактив на работу по внесению соответствующих изменений в локальные нормативные акты организаций в связи с реализацией федерального закона 83-ФЗ от 8 мая 2010г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений бюджетной сферы». Зампред также ответил на многочисленные вопросы из зала.