Задать вопрос | Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
05.02.2019 Анонимный пользователь : Просим дать разъяснения по расчету ставок уборщиков помещений.
Посмотреть ответ
Ответ
Ответ: Система нормирования труда определяется работодателем с учетом мнения представительного органа или устанавливается коллективным договором (ст. 159 Трудового кодекса РФ). В настоящее время типовых норм труда, обязательных для применения всеми работодателями, действующим законодательством не установлено. Поэтому при разработке норм труда работодатель может ориентироваться на документы, регламентирующие нормы времени, необходимого для различного вида уборки тех или иных помещений, площади убираемых поверхностей, а также штатной численности уборщиков: - Постановление Госкомтруда СССР от 29.12.1990 N 469 "Об утверждении нормативов времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений" (пример расчета норм времени на уборку помещений приведен в Приложении 2 к данному Постановлению); - Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18.09.1985 N 321/19-28 "Об утверждении Типовых норм обслуживания для уборщиков производственных помещений промышленных предприятий". Нормы обслуживания на уборку производственных помещений установлены в данном документе дифференцированно в зависимости от вида убираемых отходов (п. 1.8 Типовых норм обслуживания для уборщиков производственных помещений промышленных предприятий, утвержденных данным Постановлением); - Рекомендации по нормированию и оплате труда работников гостиничного, банно- прачечного хозяйств и ритуального обслуживания населения, утвержденные Приказом Минстроя России от 15.11.1994 N 11 (п. п. 1.2.11, 2.1.11 и 2.2.12 данных Рекомендаций); - Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, утвержденные Постановлением Минтруда России от 24.06.1996 N 38 Представленный перечень документов носит рекомендательный характер. В силу ст. 160 ТК РФ нормы труда устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда. За дополнительной консультацией вы можете обратиться по телефону 35-46-72.
Вопрос
05.02.2019 Анонимный пользователь : Добрый день.Помогите пожалуйста...Я не знаю,куда мне обратиться за помощью...Дело в том,что я проработав в ООО Санги Стиль с сентября 2017г.,15января 2019г. Пошла в отпуск на 3 недели до 5 февраля,а с 5 февраля у меня начинается декрет...Вот буквально несколько дней назад, в фирме меняется хозяин, фирму переименовывают в другую, всем декретникам сказали писать заявление на увольнение,т.е.без перевода в новую фирму...Я не знаю,что мне делать??? Уволясь, я ведь ничего не получу....Спасибо за совет за ранее...
Посмотреть ответ
Ответ
Поскольку в ООО «Санги-стиль» отсутствует первичная профсоюзная организация, Ваш вопрос для принятия мер по устранению указанных Вами нарушений трудового законодательства был направлен в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае. За дополнительной консультацией вы можете обратиться по телефону 35-46-72.
Вопрос
20.11.2018 Елена : Уважаемые господа! Я уже Вам писала о моем лечении в санатории имени Лермонтова в марте этого года. Надеюсь, я была услышана Вами. Хотелось бы узнать какие изменения произошли а работе санатория - лечения и назначения процедур, питания. Изменились ли стандарты.
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день! В настоящее время руководством санатория разработаны и внедрены локальные документы, направленные на усиление контроля качества предоставляемых санаторно-курортных услуг. Кроме того, разработана программа непрерывного обучения по повышению квалификации персонала, оказывающего санаторно-курортные услуги. Благодарим Вас за своевременную информацию, способствующую принятию соответствующих мер по повышению эффективности деятельности санатория.
Вопрос
19.10.2018 Александр : Прошу разъяснить порядок опубликования заключенного отраслевого Соглашения между Министерством здравоохранения Ставропольского края и Ставропольской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения РФ на 2019-2021 годы со ссылкой на статьи Трудового кодекса.
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии со статьей 48 ТК РФ порядок опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и порядок опубликования предложения о присоединении к соглашению устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Порядок опубликования иных соглашений определяется их сторонами. Согласно статье 11 Закона Ставропольского края от 01.03.2007 N 6-кз "О некоторых вопросах социального партнерства в сфере труда" по предложению сторон заключенного на краевом уровне социального партнерства отраслевого соглашения руководитель органа исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющего нормативно-правовое регулирование в сфере труда, имеет право после опубликования соглашения предложить работодателям, не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к этому соглашению. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию и должно содержать сведения о регистрации соглашения и об источнике его опубликования. Таким образом, стороны, заключившие соглашения, должны определить порядок официального опубликования соглашения )в том числе порядок оплаты и источник публикации).
Вопрос
18.10.2018 Олег Васильевич : Прошу Вас сообщить,имеет ли профсоюзы края свою часть собственности или какое-либо отношение к ОАО "Санаторий Жемчужина Кавказа "г.Ессентуки ул.Пушкина 26,являвшимся(?) собственностью профсоюза работников атомной промышленности и энергетики ?Могу ли просить помощи у профсоюза СК в защите своих трудовых прав в части законности принятия нормативных актов по стимулирующим надбавкам работадателем,т.к.отсутствует колдоговор,в Трудинспекцию края и суд предоставлены подложные документы,первичка на содержании у гендиректора,Московский профсоюз по сути занимается отписками.Трудинспекция края выявила уже два нарушения ТК.Необходимо заставить профсоюз работать во имя людей.Можно ли рассчитывать на Вашу помощь в случае обращения? Прошу ответить по возможности в кратчайшие сроки.Спасибо.
Посмотреть ответ
Ответ
Федерация профсоюзов Ставропольского края не является собственником ОАО «Санаторий Жемчужина Кавказа». В соответствии со статьей 352 ТК РФ основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: -самозащита работниками трудовых прав; -защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; -государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; -судебная защита. Порядок обжалования решений органов государственного надзора и контроля, а также судов регулируется соответствующими федеральными законами. Таким образом, если Вы не согласны с принятыми решениями, Вы имеете право их обжаловать в установленном порядке. Что касается деятельности первичной профсоюзной организации, её выборного органа (профкома), то она определяется соответствующим уставом согласно Трудовому кодексу РФ и Федеральному закону от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". В случае бездействия профсоюзного комитета Вы имеете право обратиться в вышестоящую профсоюзную организацию или инициировать проведение публичного отчета профкомом. Также информируем, что территориальная организация профсоюза работников атомной энергетики и промышленности не входит в состав Федерации профсоюзов Ставропольского края.