Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Мероприятия

Коллективный договор – основной инструмент защиты прав работников
01.06.2015

Коллективный договор – основной инструмент защиты прав работников

На расширенном заседании межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г. Изобильный обсуждали пути повышения эффективности коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений в организациях Изобильненского, Труновского, Красногвардейского муниципальных районов. В  мероприятии приняли участие специалисты отделов аппарата ФПСК, представители ФПСК и Управлений труда соответствующих муниципальных районов, председатели первичных профсоюзных организаций.

Открывая заседание, председатель межмуниципального координационного совета Н. Дьяченко подчеркнул, что представительство и входящие в его состав координационные советы  видят важнейшей своей задачей защиту прав работников, и прежде всего, через повышение  эффективности коллективно-договорной работы.

Всего на территории муниципальных районов «изобильненского куста» действует 518 коллективных договоров, из них 352 заключены в организациях, где представителями работников являются профсоюзы. Как показал анализ их изучения, проведенный специалистами межмуниципального представительства, большинство (более 70%) содержат дополнительные обязательства социального характера. В организациях, имеющих коллективные договоры, выше уровень оплаты труда, отсутствует задолженность по заработной плате, ниже  число случаев производственного травматизма и профзаболеваний. Во многие  КД внесены корректировки в соответствии с майскими Указами Президента РФ.

Однако, как отмечалось, в целом качество коллективных договоров остается низким. Нередки случаи включения норм, ухудшающих положение работников и формального переписывания Трудового кодекса РФЮ уклонения работодателей от заключения коллективного договора или его формального заключения в тех организациях, где фактическое руководство осуществляют учредители организации, а не руководители. В отдельных  документах отсутствует порядок установления ставок и окладов, сроки выплаты зарплаты, не определены условия, критерии и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера, которые устанавливаются работодателем без участия представительного органа работников. Не определена продолжительность рабочего времени для разных категорий работников, и прежде всего, во вредных условиях труда, превышается предельно допустимая недельная продолжительность рабочего времени и др.

Основными причинами, сдерживающими заключение действенных колдоговоров, назывались неустойчивое финансовое положение предприятий, отсутствие в них профсоюзных организаций, что особенно характерно для негосударственного сектора экономики. Оставляет желать лучшего оперативная связь отраслевых профсоюзов с первичными профсоюзными организациями в период коллективно-договорной кампании. Недостаточное внимание уделяется вопросам тарифного регулирования и нормирования труда и др.

- Коллективный договор как основной инструмент защиты социально-трудовых прав работников не исчерпал своих регулятивных возможностей. Поэтому необходимо сосредоточить свои усилия на повышении качества коллективно-договорного регулирования, при разработке и экспертной оценке колдоговоров, основываясь на стандартах достойного труда, - нацелил собравшихся  председатель межмуниципального координационного совета Н. Дьяченко.

Солидарную с докладчиком позицию высказали выступившие затем руководители подведомственных координационных советов, отраслевых и первичных профсоюзных, которые поделились опытом реализации различных аспектов колдоговорной работы. А главный специалист Управления труда и социальной защиты населения администрации Изобильненского муниципального района Н. Филиппова рассказала о практике взаимодействия с координационным советом в этом направлении.

В свою очередь, главный специалист отдела социально-трудовых отношений ФПСК О. Подуст на конкретных примерах рассказала о типичных ошибках, допускаемых профорганизациями при формировании и заключении коллективных договоров, внесении в них изменений и расставила профсоюзные акценты в этой работе. Что касается массовых нарушений трудовых прав работников на малочисленных предприятиях малого и среднего бизнеса, она акцентировала внимание собравшихся на необходимости решения этой проблемы посредством территориальных трехсторонних отношений, в которых должны предусматриваться обязательства, направленные на защиту прав работников частных предприятий.

По итогам заседания члены КС приняли решение, направленное на реализацию поставленных задач в области коллективно-договорного регулирования в организациях.

Возврат к списку