Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Активная молодежь - залог сильных профсоюзов
18.06.2015

Активная молодежь - залог сильных профсоюзов

В Сочи состоялся семинар-совещание, посвященный подготовке и проведению Всероссийского конкурса-форума профсоюзов ФНПР – «Профсоюзный мастер 2015». В его работе приняли участие около 70 специалистов по работе с молодежью из членских организаций ФНПР, члены Молодежного совета ФНПР, представители профсоюзной молодежи из Республики Беларусь, Таджикистана, Казахстана и Молдовы. ФПСК на форуме представлял главный специалист организационного отдела аппарата ФПСК А. Коржов.

В течение трех дней ребята занимались в группах, обменивались мнениями о путях повышения мотивации к профчленству среди молодежи, эффективности реализации молодежной политики, участвовали в тренингах и мастер-классах.

В ходе панельной дискуссии они задали целых ряд вопросов зам. председателя ФНПР Г. Келехсаевой, касающихся обучения профсоюзной молодежи, создания из ее лучших представителей реального кадрового резерва, мотивации молодых профактивистов к профессиональной профсоюзной деятельности. Дав исчерпывающие ответы, она, в свою очередь, обратила внимание на то, что сегодня молодежь должна заниматься не только развлекательными мероприятиями (хотя и это неплохо), но «труд сегодня определит тот мир, в котором будут жить наши дети".

По мнению А. Коржова, это мероприятие, прошедшее на высоком содержательном уровне, послужит новым импульсом к активизации молодежной политики профсоюзов.

Возврат к списку