Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Благодаря профсоюзу зарплата энергетиков выросла
12.08.2014

Благодаря профсоюзу зарплата энергетиков выросла

В начале августа, при получении очередной зарплаты, сотрудники филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» заметят ее увеличение. Согласно Коллективному договору, подписанному еще летом прошлого года, с 1 июля 2014 года для энергетиков филиала минимальная месячная тарифная ставка выросла на 11,1%.

Причем, это не первое и не последнее изменение тарифной ставки, закрепленное в базовом документе филиала МРСК СК–«Ставропольэнерго», регламентирующего социально-трудовые отношения работников и работодателя. Повышение зарплаты энергетики ставропольского филиала ощутили еще в прошлом году. С 1 июля 2013 года была установлена минимальная месячная тарифная ставка (ММТС) рабочих первого разряда в размере 5 400 рублей, что на 13,5% выше ставки на 1 января 2012 года. С 1 июля 2014 года она выросла еще на 11,1% - размер минимальной месячной тарифной ставки теперь составляет 6 000 рублей. В дальнейшем ММТС будет индексироваться каждые полгода в соответствии с индексом роста потребительских цен.

О том, как непросто было добиться такого результата, рассказывает председатель первичной профсоюзной организации «Ставропольэнерго» Николай Фисенко.

- Переговоры с работодателем о повышении уровня заработной платы работников электроэнергетики начались еще в 2012 году. Если помните, ситуация в отрасли приближалась к критической. Из-за низких доходов основное население не могло оплатить реальные расходы по производству и передаче электроэнергии. Государство, не сумевшее отрегулировать баланс издержек отрасли и интересов населения, было настроено экономить на зарплатах основного персонала, отвечающего за работу сложнейшего оборудования. Низкий уровень оплаты труда привел к тому, что электроэнергетика стала испытывать кадровый голод в основных профессиях. Труд электромонтеров третьего разряда, а это две трети представителей этой профессии, оценивался всего в 12 тысяч рублей в месяц. Индексация заработной платы с 2000 года производилась лишь с учетом официального уровня инфляции, совершенно не отражающего реального роста потребительских цен. В сетевой компании наблюдалась серьезная текучесть кадров. В компанию приходили молодые работники, два-три года обучались профессии, получали за счет компании все возможные допуски и разрешения, а после, став уже дипломированными специалистами, уходили в другие фирмы, где платили больше.

Задача профсоюза - усилить влияние

В такой ситуации профсоюз уже не мог молчать. Надо было усиливать свои позиции и влияние. И мы стали настойчиво обращать внимание работодателей на сложившуюся ситуацию, которая грозила в том числе и увеличением уровня опасности на энергетических объектах.

К тому же дополнительной возможностью для реализации профсоюзных требований стало и окончание срока действия отраслевого тарифного соглашения (ОТС). На федеральном уровне серьезные переговоры с Российским союзом работодателей электроэнергетики вел Всероссийский Электропрофсоюз, доказывая необходимость заключения нового отраслевого тарифного соглашения и требуя существенно, на 25% поднять заработную плату энергетикам. Работодатели не соглашались с предложениями профсоюзов, отстаивали свою позицию. Началось противостояние, практически борьба интересов работодателей и наемных работников, которых представлял Профсоюз. В феврале 2013 года профсоюзные организации электроэнергетики страны даже устраивали в Москве пикетирование и митинг, призывая, таким образом, работодателей их услышать.

На региональном уровне в работу активно включились все первичные профсоюзные организации ОАО «МРСК Северного Кавказа», которую координировал председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций Юрий Киреев. Переговоры по заключению нового Коллективного договора начались сразу же после подписания ОТС, но процесс несколько затянулся. Руководство МРСК Северного Кавказа не сразу согласилось с нашими аргументами. Заседания комиссии, созданной на паритетной основе, куда входили специалисты финансового, экономического и правового блока компании, а также представители всех профсоюзных первичек, шли очень напряженно.

Под защитой договора

В результате очень сложных переговоров летом 2013 года все-таки был заключен новый Коллективный договор, действие которого продлится до конца 2015 года. В нем было закреплено, что увеличение заработной платы на 25% произойдет в два этапа. Так что июльская зарплата уже будет начислена ставропольским энергетикам с учетом утвержденного повышения. В январе и июле 2015 года минимальная тарифная ставка, которая является базой для расчета конечного размера выплат, также будет проиндексирована в соответствии с индексом роста потребительских цен.

Безусловно, мы считаем такой результат напряженных переговоров приобретением положительного опыта сторон социального партнерства в реализации достигнутых на всероссийском уровне договоренностей. Более того, коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа» без преувеличения можно назвать одним из немногих в отрасли, который заключен в полном соответствии с нормами действующего отраслевого тарифного соглашения. Кроме того, все льготы, гарантии и компенсации, описанные в специальном разделе нашего коллективного договора, также проиндексированы на 25%, хотя некоторые нормы несколько выше, чем в отраслевом соглашении.

Не останавливаться на достигнутом

Дальше нам предстоит новая работа. Как только заканчивается 2015 год, заканчивается и действие коллективного договора, и отраслевого тарифного соглашения. Так что впереди серьезные переговоры. Как понимаете, работодатель разговор на такие темы не особо любит. Ведь он отстаивает свои интересы, которые, в первую очередь, связаны с оптимизацией всех расходов, а те неизбежно приводят к сокращениям численности работников и уменьшением всех выплат. Мы сразу договорились с руководство МРСК Северного Кавказа, что любое сокращение персонала должно быть экономически аргументировано. В такой ситуации задача нашей профсоюзной организации – максимально защитить права работников-членов профсоюза. Поэтому за каждого своего члена мы будем бороться.

Есть чем гордиться и над чем серьезно задуматься

К слову, у нас достаточно многочисленная профсоюзная организация. Сегодня в ее составе значится 4100 сотрудников филиала ОАО «МРСК Северного «Кавказа» - «Ставропольэнерго», это 90% от общей численности сотрудников филиала. Есть такие производственные подразделения, как например, Новотроицкие электрические сети и Прикумские электрические сети, где все без исключения работники являются членами первичной профсоюзной организации. Этот факт лишний раз подтверждает значимость деятельности профсоюзных первичек и их авторитет у энергетиков.

Хотя бывает досадно, что при всех достижениях нашего профсоюза мы наблюдаем процесс выхода членов из состава организации. Правда, таких не много. Но мотивации их действий понять не могу. Подозреваю, что в этом есть и наша недоработка - недостаточно информационное сопровождение нашей деятельности. Ведь большинство сотрудников «Ставропольэнерго» думают, что повышение заработной платы и улучшение условий труда – это добрая воля работодателя. Ответственно заявляю: «Нет». К сожалению, у работодателя совершенно другие задачи: сократить издержки, в том числе и за счет серьезной статьи расходов – заработной платы. А задача профсоюзной организации – как раз наоборот: не допустить ухудшения положения наемных работников. Именно мы убеждаем работодателя в том, что только через создание системы материального обеспечения и социальной защиты работников, усиление трудовой мотивации можно гарантировать эффективность, высокое качество и надежность работы сетевого электрокомплекса региона.

Марина Алексенко, профсоюзный активист,

начальник отдела по связям с общественностью

филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго»

Возврат к списку