Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)

Положение о проведении благотворительного марафона «Добрый май»


Новости

Бороться и побеждать!
02.02.2015

Бороться и побеждать!

С 7 по 9 февраля 2015 года пройдет IX съезд Федерации независимых профсоюзов России», который стартует в годовщину победной для нашей страны Олимпиады под главным лозунгом «Бороться и побеждать!», тем самым «перебрасывая мостик» от спортивных побед к борьбе за достойный труд.

Главное событие в профсоюзной жизни России соберет свыше 720 делегатов от более чем 21 миллиона членов профсоюзов из всех уголков страны. Приглашены руководители государства, члены Правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители иностранных и международных профсоюзных объединений.

Делегаты съезда рассмотрят отчет Генерального Совета ФНПР о работе в период 2011–2015 годов, обсудят вопросы обеспечения достойной заработной платы, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся, развития социального партнерства и много других волнующих профсоюзы тем.

IX съезд ФНПР собирается в сложных экономических условиях наступления на права трудящихся и наметившихся тенденций снижения социальных гарантий, говорится в документе ФНПР. Темпы экономического роста и роста зарплаты в России заметно замедлились. Потребительская инфляция растет и уже составляет более 20%. Девальвация рубля создает предпосылки для возникновения рисков финансовой и социальной стабильности государства.

Внешние факторы, безусловно, влияют на экономическую ситуацию. Но не они являются определяющими, подчеркивается в пресс-релизе. Основные причины нарастания кризисных явлений – внутренние. Это – сырьевая модель экономического развития и неэффективность либеральных методов управления экономикой.

В этих условиях вновь звучат призывы работодателей внести поправки в трудовое законодательство, развязывающие им руки в условиях кризиса. Предлагается, например, расширение сферы применения срочных трудовых договоров, упрощение процедуры и сокращение сроков увольнения работников. То есть в сложных экономических условиях бизнес намерен решать свои проблемы за счет трудящихся.

Федерация Независимых Профсоюзов России считает такую позицию неприемлемой. Самое крупное и влиятельное объединение профсоюзов страны рассматривает социально­-экономические условия начала 2015 года не как обстоятельства, оправдывающие «свертывание» социально­-трудовых гарантий, а как возможность усиления социального диалога, обеспечивающего достойный труд и экономический рост. А это возможно лишь при наличии сильных профсоюзов, защищающих интересы тружеников.

Для этого ФНПР считает необходимым усилить работу по обоснованному укрупнению профсоюзов, повышению эффективности деятельности территориальных объединений организаций профсоюзов, формированию рациональной профсоюзной структуры в целом. Российские профсоюзы намерены расширять формы профсоюзной солидарности и единства, обеспечивающие взаимную поддержку и массовость при проведении коллективных акций, укреплять исполнительскую дисциплину, наращивать усилия по увеличению численности членов профсоюзов, созданию новых профсоюзных организаций.

Съезд изберет Председателя и руководящие органы ФНПР, примет резолюции по направлениям деятельности и Программу «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны».

От профсоюзного Ставрополья в съезде примет участие представительная делегация из числа руководителей профструктур края, представителей санаторно-курортного комплекса профсоюзов на КМВ во главе с председателем Федерации профсоюзов СК В. Брыкаловым.

Возврат к списку