Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

03.12.2015

Даешь – первый Молодежный совет профсоюзов в районе!

В межмуниципальном представительстве ФПСК с центром в г. Светлограде состоялась рабочая встреча молодежного профсоюзного актива Петровского района, по итогам которого принято решение создать первый в практике координационных советов организаций профсоюзов профсоюзный Молодежный совет на уровне района. В мероприятии приняли участие  руководитель представительства В. Бабыкина и председатель Молодежного совета ФПСК К. Янова.

0336.jpg

Как рассказала председатель межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов В. Бабыкина, идея объединить усилия по решению проблем молодежи, которых в том числе и в Петровском муниципальном районе немало, у молодых профактивистов созрела давно, и представительство ФПСК ее полностью поддерживает.

  Поэтому на нынешнюю встречу представители 8 краевых отраслевых краевых профсоюзов (работников народного образования и науки РФ, культуры, госучреждений и общественного обслуживания, здравоохранения, агропромышленного комплекса, жизнеобеспечения, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, связи) пришли с конкретными инициативами, как улучшить жизнь учащихся и работающих сверстников в районе.

В активном обсуждении и обмене опытом приняла участие  председатель Молодежного совета ФПСК,  ведущий специалист по работе с молодежью аппарата ФПСК К. Янова.

- Федерация профсоюзов Ставропольского края делает ставку на молодежь,  видя в ней генератора новых идей по защите прав членов профсоюзов и кадровый резерв для краевого профсоюзного движения, - подчеркнула она.

Ее короткий и емкий рассказ о большой работе и возможностях этого коллегиального органа, координирующего деятельность «молодежного крыла» профсоюзов, еще больше убедил ребят в необходимости объединяться. В итоге было принято решение о создании Молодежного совета организаций профсоюзов в Петровском муниципальном районе, намечены основные контуры его деятельности.  

В частности, совет будет заниматься  мониторингом социально-экономических проблем  всех групп молодых петровчан с целью выработки конкретных предложений в разделы работы с молодежью коллективных договоров и соглашений всех уровней, налаживанием взаимодействия с молодежными структурами района и первичных профсоюзных организаций, организацией обучения молодежного профактива и формированием резерва кадров, участием в проведении образовательных и других массовых мероприятий, проводимых профсоюзами или муниципальным образованием.

Принимая решение о создании первого в крае молодежного совета организаций профсоюзов на районном уровне, который будет функционировать при межмуниципальном представительстве ФПСК в Светлограде,  участники встречи заручились поддержкой его руководителя В. Бабыкиной и председателя Молодежного совета ФПСК К. Яновой, которые обещали во всем помогать молодым коллегам.


Возврат к списку