Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)

Положение о проведении благотворительного марафона «Добрый май»


Новости

03.11.2011

День охраны труда в Советском муниципальном районе

О путях совершенствования государственного управления системой охраной труда говорили на Дне охраны труда в Советском муниципальном районе. В нем приняли участие глава администрации СМР И.З.Пальчиков, зам.министра труда и социальной защиты населения В.С.Щевцов, зам.председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края А.О.Коваленко, начальник управления труда и социальной защиты населения Е.Ф.Харченко, руководители и инженеры по охране труда предприятий района, председатели первичных профсоюзных организаций и уполномоченные по охране труда.

Открывая мероприятие, глава администрации СМР И.З.Пальчиков отметил исключительную актуальность проблематики охраны труда и рассказал, что делается в районе для формирования эффективной системы управления охраной труда.

В частности, по словам начальника управления труда и социальной защиты населения Е.Ф.Харченко, совместными усилиями органов муниципальной власти, профсоюзов и работодателей в районе удалось добиться заметного снижения производственного травматизма. Возврат средств социального страхования составил 74%, что является лучшим показателем по краю. С каждым годом все большее число работников проходит обучение в сфере охраны труда. Регулярный характер приобрело проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

Положительно оценив проводимую в СМР работу по формированию эффективной системы управления охраной труда, зам.министра труда и социальной защиты населения В.С.Щевцов вместе с тем подчеркнул, что в этой работе многое зависит от работодателей, которым необходимо более ответственно подходить к вопросам охраны труда на своих предприятиях, ведь в основе государственной политики управления системой охраны труда лежит управление рисками, предотвращение которых в большей степени зависит именно от них.  Со своей стороны, зам.министра труда и социальной защиты населения проинформировал собравшихся, что планирует делать краевая власть для разработки эффективной госполитики управления системой охраны труда на Ставрополье.

Выступивший затем зам.председателя ФПСК А.О.Коваленко рассказал о большой работе, которую проводят профсоюзы края в системе управления охраной труда, а также о путях повышения эффективности управления рисками с учетом новых ГОСТов и о возрастающей роли в этой работе профсоюзных уполномоченных по охране труда. Говоря о новом порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, зампред ФПСК обратил особое внимание участников районного Дня охраны труда на обязательное участие в составе комиссий по проведению АРМ представителей выборных органов первичных профсоюзных организаций.

Также  слово для обмена опытом было предоставлено представителям лучших предприятий в сфере охраны труда.

По итогам проведения Дня охраны труда в Советском муниципальном районе была принята резолюция, отразившая стремление сторон социального партнерства совместными усилиями обеспечить эффективное функционирование районной системы управления охраной труда.


Возврат к списку