Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

17.04.2013

«Достойный труд – достойная зарплата!»

На расширенном заседании координационного совета организаций профсоюзов г. Ставрополя обсуждали вопрос о поэтапном совершенствовании оплаты труда работников муниципальных учреждений социальной сферы и решали, как будут участвовать в первомайской акции профсоюзов под главным лозунгом: «Достойный труд – достойная зарплата!».

В мероприятии приняли участие зам. председателя ФПСК Т. Чечина, зам. главы администрации краевого центра, руководитель комитета социальной политики О. Копейкина, руководитель Управления культуры Г. Павлова, зам. руководителя по экономическим вопросам Управления здравоохранения Н. Шевченко, зам. руководителя Управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий по г. Ставрополю О. Ведищев, а также руководители и профактив учреждений социальной сферы муниципалитета. 

Открывая заседание, председатель координационного совета организаций профсоюзов Ставрополя Л. Чернолес отметила исключительную важность обсуждаемого вопроса о поэтапном совершенствовании систем оплаты труда работников муниципальных учреждений социальной сферы краевой столицы, которое затрагивает интересы почти 13 тысяч ставропольских бюджетников, и в частности, 7381 работников образования, 3747 - здравоохранения, 1814 - культуры. 

По словам профсоюзного лидера, координационный совет организаций профсоюзов Ставрополя уделял самое пристальное внимание вопросам внедрения и функционирования новых систем оплаты труда ставропольских бюджетников, инициировал их рассмотрение на заседаниях городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Как отмечалось, введение новых систем оплаты труда позволило существенно расширить самостоятельность учреждений и повысить ответственность руководителей в решении вопросов оплаты труда бюджетников, использовать более гибкие подходы к ее регулированию в зависимости от квалификации и сложности труда, усилить роль стимулирующих выплат. По данным городских организаций отраслевых профсоюзов, в 2012 году «стимулы» составили: в здравоохранении – до 70%, общеобразовательных учреждениях - 35 %, в дошкольных учреждениях - 40%, в учреждениях дополнительного образования - 34 %, в учреждениях культуры, включая учреждения дополнительного образования детей, - 28,2% от ФОТ. В итоге среднемесячная заработная плата работников образования Ставрополя составила 12437 рублей (в том числе: у учителей школ - 16404 рублей, воспитателей детских садов - 10823 рублей, педагогов дополнительного образования - 10483 рублей), здравоохранения - у врачей 23656 рублей, у медперсонала - 14423 рубля, культуры - 9100 рублей. 

Однако, как подчеркнула руководитель представительства ФПСК в краевой столице, профсоюзы города не может не беспокоить тот факт, что часть работников муниципальных учреждений продолжает получать заработную плату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в крае. Отмечается высокая межотраслевая дифференциация в оплате труда работников, а задачу их стимулирования по результатам труда удалось решить далеко не во всех учреждениях.

Обсудив прозвучавшие данные, участники заседания сошлись во мнении, что предстоит большая совместная работа по дальнейшему совершенствованию систем оплаты труда. И, в частности, необходимо определить оптимальное соотношение гарантированной части заработной платы и стимулирующих надбавок, устранить необоснованную дифференциацию в уровне оплаты труда руководителей и работников учреждений, принять меры по совершенствованию системы оценки деятельности учреждений и работников, навести порядок в предоставлении стимулирующих выплат и др. 

Без этого, как подчеркнула зампред ФПСК Т. Чечина, будет сложно реализовать принятую с участием профсоюзов краевую программу совершенствования оплаты труда работников социальной сферы, которая содержит новые подходы к оценке деятельности учреждений и их работников в системе «эффективных контрактов», а также «дорожные карты» с целевыми индикаторами развития отраслей и конкретными мерами, обеспечивающими их достижение. Учитывая, что от выполнения заложенных в них показателей и будет зависеть финансирование отрасли на каждом уровне, профсоюзы должны понимать всю меру ответственности в защите прав работников в условиях происходящих преобразований. Именно поэтому профсоюзным организациям предстоит в ближайшее время доработать НСОТ, завершить процедуру внесения соответствующих изменений в примерные положения по оплате труда, коллективные договоры и соглашения, привести их в правовой статус. А впереди - большая работа по организации профсоюзного контроля за формированием «эффективных контрактов» и включением этих норм в трудовые договоры.

По итогам обсуждения Т. Чечина ответила на вопросы профактивистов и поблагодарила их за конструктивное общение. Принято соответствующее решение, в которое, помимо изложенных, вошли предложения собравшихся о необходимости рассмотрения вопроса о ходе выполнения программы поэтапного совершенствования систем оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы Ставрополя на заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также проведения обучающих семинаров для профактива отраслей по соответствующей теме.

Также члены координационного совета приняли решение об участии в первомайской акции Федерации профсоюзов Ставропольского края, утвердили план мероприятий координационного совета на II квартал 2013 года.


Возврат к списку