Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

21.11.2018

Другого пути, как договариваться, нет

В этом году заканчивается действие отраслевого тарифного соглашения в энергетике РФ. 26 июля, согласно процедуре, установленной Трудовым кодексом РФ, Всероссийский «Электропрофсоюз» вступил в переговоры с объединением работодателей энергетического комплекса страны «ЭРА России» по поводу разработки и заключения нового соглашения на будущий период. Спустя 3 месяца, отведенных ТК РФ на процедуру переговоров, они закончились тем, что стороны не нашли понимания по проекту документа. О том, что сегодня происходит, мы спросили у представителя ЦК ВЭП в СКФО, председателя Ставропольской краевой организации Профсоюза, члена комиссии по ведению переговоров Ю. Киреева.

fpsk.jpg
Акция Всероссийского «Электропрофсоюза» (Москва, 2012 г.)

- Юрий Константинович, возникают аналогии шестилетней давности, когда профсоюзная сторона, не найдя понимания у работодателей, приступила к коллективным действиям…

- Я не хочу проводить никаких аналогий и говорю только о фактах. На сегодняшний день по проекту соглашения работодателями не согласован ни один пункт. Следующий этап в такой ситуации, согласно трудовому законодательству, - коллективный трудовой спор. Но поскольку работодатели отказываются подписать протокол разногласий, на котором настаивает профсоюзная сторона, с 26 сентября ведутся взаимные консультации по преодолению разногласий, к которым привлечены Минэнерго и Минтруд РФ. Тем временем наши профорганизации находятся в полной готовности к протестным действиям, как только ЦК ВЭП примет такое решение.

- Так ли это, что «камнем преткновения» в переговорах Профсоюза с объединением работодателей в электроэнергетике РФ, сменившим свое название на «ЭРА России», стал, как и прежде, порядок индексации заработной платы работников?

- Что касается перемены названия у работодателей, то нынешнее их объединение «ЭРА России» несет все права и обязанности как правопреемник РАЭЛ.

Теперь об индексации. Мы прописали в проекте соглашения полугодичную индексацию зарплат энергетиков (два раза в год), как и в действующем соглашении. Работодатели считают достаточной индексацию по году на уровень инфляции. Профсоюзная сторона по опыту знает, что при таком раскладе работники теряют в зарплате, в том числе и из-за манипуляций с тарифной ставкой. Все говорят о росте зарплат, а у энергетиков она по покупательной способности не растет. Поэтому мы настаиваем на индексации не только тарифной ставки, но и в целом заработной платы. Работодатели против, и нам непонятна эта позиция, противоречащая Трудовому кодексу РФ.

- Можно ли сейчас как-то прогнозировать ситуацию?

- Я воздержусь от прогнозов. В Минэнерго нам говорят, что у них нет полномочий влиять на заключение соглашения. Но в этом споре нужен арбитр, и я уверен, он обязательно найдется, как в прошлый раз. Тогда документ социального партнерства был подписан в присутствии Министра энергетики РФ А.В. Новака, но в разрешении конфликта приняли участие многие официальные лица. Надеюсь, и теперь работодателям хватит здравомыслия услышать чаяния своих работников и не доводить дело до улицы. Ведь другого пути, как договариваться, нет. Тем более, что Профсоюз очень взвешено и вдумчиво подошел к проекту соглашения и выдвигает вполне адекватные требования.

Спрашивала Е. Балабанова



Возврат к списку