Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Кубок ФНПР достался сильнейшим
28.09.2019

Кубок ФНПР достался сильнейшим

Череду мероприятий Дня профсоюзного курорта на Кавказских Минеральных Водах открыл Десятый трофи-спринт на Кубок Федерации независимых профсоюзов России. На Новокисловодском озере более полусотни экипажей демонстрировали уникальные возможности своих стальных скакунов, состязались за внушительные призы и в течение целого дня дарили зрителям незабываемые впечатления.

Сложнейшие трассы на дне высушенного озера привлекают профессионалов и любителей. Чтобы тягаться на равных с лучшими командами России, участники дорабатывают и модифицируют стандартные «Нивы» и «Уазы». Итог – невероятные конструкции автомобилей, которых больше нигде не увидишь.   Длина трассы – более 3 км, и, чтобы пройти это небольшое расстояние, нужны храбрость, многочисленные умения и смекалка.

- Такие виды спорта требуют от человека умения работать руками и головой, - считает один из организаторов состязаний, советник заместителя председателя ФНПР Виктор Шмаков. –Здесь есть все условия, чтобы машины и люди могли проявили себя с лучшей стороны.

- В соревнованиях представлены машины трех категорий: «стандарт», «туризм» и «анлимитед» - машины особенной комплектации, «заряженные» на супер-проходимость. Статус соревнований - международный. Участвуют экипажи из Армении, Беларуси, также в этом году на старт вышли маститые гонщики, представляющие Москву, Нижний Новгород, - сказал депутат Думы Ставропольского края, гендиректор ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск» Николай Мурашко. – Погода на этот раз добавила экстрима – накануне прошел сильный дождь, так что трассу размыло еще сильнее, ямы стали еще глубже. Но это именно тот случай, когда грязь не пугает – у нас на Каминводах вся грязь лечебная!

Множество сюрпризов организаторы припасли и для самых юных участников. Неслучайно в городе стало традицией приходить на трофи-спринт семьями. Здесь для этого было все: разнообразные детские аттракционы, выставки, мастер-классы, мотошоу, интерактивные игры, фото-зоны, концерты и, конечно, фуд-корты - за целый день едва можно успеть посетить все развлечения!

- Это одно из самых экстремальных мероприятий в региональном событийном календаре, - акцентировал, открывая мероприятие, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев. – Трофи-спринт включен во всероссийский реестр мероприятий Ростуризма и является примером диверсификации туристского продукта Кавказских Минеральных Вод.

Вечером зрителей ожидали новые подарки от организаторов: яркое файер-шоу, концерт кавер-группы и салют. Но главная интрига – вручение призов победителям. Кубок губернатора СК завоевали наши земляки – команда Ставропольского края. Итоговый приз - Кубок ФНПР - достался сплоченной и мощной команде из Чеченской республики. Они же победили в номинации «Лучший круг». По словам победителей, задачу на будущий год они уже определили: продолжать совершенствовать машины, и вновь приехать на трофи-спринт в Кисловодск.

Э. Валуйская


Возврат к списку