Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

ФНПР ГОТОВИТ ПОПРАВКИ
27.11.2019

ФНПР ГОТОВИТ ПОПРАВКИ

У Министерства труда и социальной защиты есть вопросы к законопроекту о гарантированном пенсионном продукте (ГПП), разработанному финансово-экономическим блоком правительства. Об этом сообщил ряд СМИ со ссылкой на слова главы Минтруда Максима Топилина.

По его словам, Минфин прислал документ официально и сейчас специалисты ведомства проводят его анализ и готовят замечания. В основном они касаются обеспечения гарантий, по страхованию ответственности и так далее. 

Как в интервью центральной профсоюзной газете «Солидарность» секретарь Федерации независимых профсоюзов России Игорь Шанин, со своей стороны ФНПР тоже предложит правки к документу: – Официально законопроект о гарантированном пенсионном продукте в Федерацию независимых профсоюзов России до сих пор не поступил. Тем не менее, нам удалось получить его предварительную вариацию. Мы не только готовим собственные поправки к проекту ГПП, но и разослали его в членские организации ФНПР – отраслевые профсоюзы и территориальные профсоюзные объединения, чтобы наши коллеги тоже могли проанализировать положения документа и внести свои предложения по корректировке. Законопроект – без сомнения социально-значимый, и нам хотелось бы учесть максимальное количество мнений по нему, – отметил эксперт.

Напомним, в конце октября Минфин предложил ГПП как инструмент, призванный мотивировать россиян самостоятельно копить на старость. Документ вызвал критику не только со стороны Минтруда, РСПП, Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве. В Минфине уже пообещали доработать идею ГПП и повторно опубликовать законопроект для публичного обсуждения на официальном сайте regulation.gov.ru.

Источник фото: Яндекс.картинки


Возврат к списку