Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Главная задача - повышение уровня и качества жизни членов профсоюза!
28.08.2014

Главная задача - повышение уровня и качества жизни членов профсоюза!

В Пятигорске состоялась VI отчетно-выборная конференция Ставропольской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Ее делегатов и почетных гостей встречали песнями - победительницами творческого конкурса крайкома «Наш профсоюз», посвященного 95-летию Общероссийского профсоюза, что придавало представительному мероприятию особую торжественность.

Проанализировав итоги прошедшей пятилетки деятельности краевой отраслевой организации, ее лидер Н. Мельничук подчеркнул, что принципиальная позиция по отстаиванию прав и интересов членов профсоюза, а также системные меры по усилению на этой основе мотивации профсоюзного членства позволили сохранить статус одной из крупных членских организаций ФПСК и четвертой по численности в Общероссийском профсоюзе жизнеобеспечения. И, несмотря на переход большинства жилищных предприятий в частные руки и так называемую «оптимизацию» в крупных ГУПах и газораспределительных организациях, она объединяет свыше 27 тыс. членов профсоюза, в т. ч. более 5,6 тыс. молодых, повысив охват профчленством до одного из самых высоких показателей в России - 92,2%.

Как отмечалось в отчетном докладе, сопровождавшемся содержательной презентацией, наиболее действенным инструментом является конструктивный социальный диалог с органами власти и работодателями, который способствовал стабилизации социально-экономической ситуации в трудовых коллективах. Достаточно сказать, что только за последние три года на заседаниях краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 7 раз поднимались проблемы тарифообразования, формирования фондов оплаты труда, выполнения отраслевых тарифных соглашений. Крайком профсоюза вел непростые переговоры с Региональной тарифной комиссией, готовил для ЦК Профсоюза предложения для обращения в Федеральную службу по тарифам. По инициативе краевой отраслевой организации «Ставрополькрайгаз» выходил на разногласия с ФСТ по вопросу индексации фонда оплаты труда в газораспределительных организациях.

Реализация отраслевых тарифных соглашений, а также действующих на их основе коллективных договоров обеспечила рост минимальной месячной тарифной ставки рабочего 1 разряда в жилищно-коммунальном хозяйстве на 44%, в газораспределительных организациях на 46,8% при росте инфляции в стране на 27,96%. С 2014 года в состав тарифных ставок введены коэффициенты особенностей работ, что позволило увеличить гарантированную часть заработной платы от 20 до 40%.

- Вместе с тем, темпы роста заработной платы в подведомственных отраслях снизились относительно темпов роста среднекраевой, - заявил профсоюзный лидер. - Работники большинства предприятий зарабатывают на 3-5 тысяч рублей меньше этого показателя. Тарифная ставка на предприятиях горэлектротранспорта только недавно вышла на уровень 2010 года.

В числе основных причин – искусственное занижение регулирующими органами размера индексации ФОТ. Кроме того, постоянное снижение размера премирования за основные результаты деятельности, уменьшение и исключение из фондов оплаты труда части стимулирующих выплат требуют введения этих показателей в тарифную ставку и, соответственно, увеличения гарантированной части оплаты труда. Не меньшее беспокойство краевой организации профсоюза вызывает перенос сроков установления тарифов, негативно влияющий на формирование фондов оплаты труда, и проблема будет только обостряться с переходом на долгосрочное тарифное регулирование.

- Поэтому главной задачей профсоюзных организаций всех уровней в сфере оплаты труда будет борьба за индексацию ФОТ не ниже фактического уровня инфляции, - поставил задачу отраслевому профактиву Н. Мельничук.

Было, что сказать краевой организации профсоюза и в сфере правовой защиты работников подведомственных отраслей, в основе которой – четкая система правового сопровождения деятельности профсоюзных организаций, и, прежде всего, экспертиза коллективных договоров, обеспечившая отсутствие коллективных трудовых споров. Не менее действенными формами были регулярные проверки соблюдения трудового законодательства, в том числе совместно с Гострудинспекцией по СК, юридическая помощь членам профсоюзов, их судебная защита. В целом экономическая эффективность только по результатам проверок составила более 16 млн. руб.

В этой связи председатель крайкома Н. Мельничук выразил особую признательность Федерации профсоюзов СК за постоянную помощь и поддержку, напомнив, как при вмешательстве председателя ФПСК В. Брыкалова Ставропольскому троллейбусному управлению была погашена многолетняя задолженность по зарплате, оставшаяся от бывшего собственника при банкротстве.

Вместе с тем, отметив, что почти половина выявленных в ходе проверок нарушений - в сфере оплаты труда, профсоюзный лидер призвал профактив проявлять принципиальность и не поддаваться на уловки некоторых работодателей с занижением тарифной ставки, что является грубейшим нарушением ТЗ.

Предметом постоянного внимания краевой организации профсоюза и ее структурных подразделений были и вопросы охраны труда. В результате совместные комиссии по охране труда действуют в 70 % предприятий. В первичках работают 413 уполномоченных по охране труда. Число проводимых ими проверок возросло до 1170, устранено 1906 нарушений. Все предприятия, в соответствии с тарифными соглашениями, выделяли средства на охрану и создание безопасных условий труда работников, улучшилось их обеспечение спецодеждой и спецобувью улучшилось. На 1 января 2014 года было аттестовано 13990, или 72,5% рабочих мест.

Однако многие предприятия не смогли привести рабочие места в соответствие с требуемыми нормативами из-за отсутствия средств, а регулирующие органы при формировании тарифов не предусматривают средства на вывод работников из вредных и опасных условий труда в необходимом объеме. Отсюда - не всегда удовлетворительное состояние рабочих мест, недостатки в обучении работников безопасным методам труда, что приводит к производственному травматизму. И хотя количество несчастных случаев в последние годы сократилось на треть, 6 несчастных случаев в 2012 и 4 – в 2013 годах относятся к разряду тяжелых.

Поэтому краевая организация профсоюза не только ориентирует профактив на серьезную проработку этих вопросов в специальных разделах колдоговоров, но и сама в соответствии с отраслевыми тарифными соглашениями и по представлению профкомов выделяет солидную материальную помощь семьям членов профсоюза, погибшим в результате несчастного случая на производстве, а также на лечение получивших тяжелые производственные травмы.

Конечно, в одной статье не расскажешь обо всех направлениях многогранной работы этого по-настоящему передового крайкома. Но ее успехи, как подчеркнул его лидер, стали возможны благодаря профессиональному и сплоченному профсоюзному активу, представителей которого он сердечно поблагодарил за конструктивную совместную работу. А они, в свою очередь, единодушно дали высокую оценку деятельности краевой организации профсоюза и вновь доверили представлять интересы членов профсоюза Н. Мельничуку.

Солидарна с ними была и принявшая участие в работе конференции зам. председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Т. Чечина, которая, передав поздравления делегатам от имени Исполкома ФПСК и лично председателя Федерации В. Брыкалова, выразила признательность краевой отраслевой организации, которая является примером эффективной работы и локомотивом для членских организаций ФПСК. Как координатор профсоюзной стороны краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений она особо поблагодарила крайком за активную позицию на главной площадке социального партнерства региона и, выразив поддержку по большинству из поставленных на конференции вопросов, пообещала наиболее острые поднять на очередном заседании КТК.

По итогам конференции было принято постановление, в котором определены стратегические направления деятельности краевой организации профсоюза и ее структур на следующую пятилетку для достижения главной задачи - повышения уровня и качества жизни членов профсоюза, их социальной защищенности.

Возврат к списку