Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

06.07.2011

Укреплять организационную структуру

Главным вопросом повестки дня пленума Ставропольской краевой организации профсоюза работников АПК стало обсуждение путей совершенствования ее организационной структуры в свете решений V съезда Профсоюза.

Как отметил профсоюзный лидер отрасли С.Г.Марнопольский, краевой организацией профсоюза совместно с его территориальными организациями принимаются системные меры по совершенствованию своей организационной структуры. Однако постоянно происходящие в АПК края процессы реструктуризации во весь рост ставят перед профсоюзными организациями проблемы сокращения численности членов профсоюза, подрыва отраслевого профсоюзного единства. В результате за прошедшие 10 лет число районных и городских организаций профсоюза уменьшилось на треть, что не снимает с повестки дня проблемы подбора и расстановки кадров, повышения их дисциплины и ответственности.

Поэтому, в числе мер, необходимых для оздоровления ситуации, председатель краевой организации профсоюза предложил ввести в практику работы институт представителей крайкома в территориях края, обеспечить им соответствующее обучение, отказаться от совместительства этих должностей. 

Выполняя постановление ЦК  Профсоюза работников АПК РФ от 08.06.2011 № 2 «О совершенствовании организационной структуры Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ в свете решений V съезда Профсоюза», пленум крайкома утвердил сформулированные С.Г.Марнопольским и выступавшими профсоюзными активистами предложения по дальнейшему совершенствованию организационной структуры краевой организации профсоюза. Все они нашли отражение в соответствующем постановлении.

Возврат к списку