Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Главный ресурс – первичная профсоюзная организация
17.03.2015

Главный ресурс – первичная профсоюзная организация

Состоялась отчетно-выборная конференция Ставропольской краевой организации Российского профсоюза работников культуры РФ. В ее работе конференции приняли участие заместитель председателя ФПСК Т. Чечина, председатель Общественного совета при министерстве культуры Ставропольского края В. Лычагин. В адрес конференции поступили приветственные телеграммы от коллег из ряда субъектов РФ

Оценивая прошедшую пятилетку, председатель краевой организации профсоюза В. Вербицкая отметила далеко не «тепличные» условия, в которых пришлось работать крайкому, защищая трудовые права членов профсоюза. Это и кардинальное реформирование отрасли, сопровождавшееся изменением правового статуса учреждений культуры, передача муниципальной объектов культуры в сельские поселения и обратно; оптимизация численности, переход на «эффективные контракты» и многие другие процессы, затронувшие интересы каждого работника.

В этих условиях, как отмечалось, крайком не был молчаливым наблюдателем, реагировал на все происходящие изменения, разъяснял и защищал права работников культуры. Многие формы работы пришлось пересмотреть. Но за эти годы, подчеркнула В. Вербицкая, профактив научился разбираться в новой системе оплаты труда, освоил правила взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, прошел сложные процедуры оптимизации и сокращения штата, когда справедливая и обоснованная позиция краевой организации и первичек была особенно важна для членов профсоюза.

Сегодня краевая организация профсоюза объединяет 235 первичных и 24 территориальных организации общей численностью более 6500 человек. В 2014 году впервые приняты в профсоюз около 500 человек. Его ряды пополнились 26 новыми первичками.

Во многом этому способствовала активная позиция крайкома, которому как с помощью социального партнерства, так и участия коллективных действиях, при поддержке ФПСК удавалось решать насущные вопросы членов профсоюза, особенно в сфере заработной платы. Ключевым моментом в этой деятельности стали майские Указы Президента РФ, где впервые за многие годы отдельной строкой ставилась задача поэтапного повышения оплаты труда работников культуры. В результате средняя ее величина на Ставрополье повысилась с 8156 руб. в 2010 году до 15651 руб. в 2014-м.

Основным рычагом этой работы стала многоуровневая система социального партнерства – от трехстороннего соглашения между Правительством Ставропольского края, Федерацией профсоюзов СК и Конгрессом деловых кругов Ставрополья, отраслевых соглашений на краевом и муниципальных уровнях до коллективных договоров, которыми охвачено 94% учреждений отрасли. В отчётный период реализовано Отраслевое соглашение между министерством культуры СК и краевой организацией профсоюза работников культуры на 2011 - 2014 годы. Заключено новое Отраслевое соглашение по государственным учреждениям культуры края на 2015-2017 годы, где установлены минимальные размеры окладов работников учреждений в соответствии с профессионально - квалификационными группами, определены критерии массового увольнения, другие социальные гарантии. Наличие этого документа позволило осуществлять контроль за ходом реализации майских Указов Президента РФ, Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в учреждениях культуры. С учётом мнения профсоюза вносились коррективы в краевые отраслевые примерные положения по оплате труда работников учреждений, «дорожные карты», осуществлялся контроль за переходом руководителей и работников на «эффективный контракт». Представители краевой организации профсоюза входят в состав коллегии, общественный совет при министерстве, комиссий и рабочих групп.

Вместе с тем, профсоюзный лидер выразила озабоченность тем, что при реализации одинакового для всей России стандарта, одинаковом объёме трудозатрат, одинаковых должностных обязанностях работники культуры получают разную заработную плату с привязкой к среднекраевой, тем более, если учитывать, что Ставрополье, к сожалению, дотационно. Говоря об избирательности выполнения майских указов, особенно в сельских поселениях, она напомнила об их оценке на IX съезде ФНПР М. Шмаковым: рост зарплат бюджетников был обеспечен либо за счёт увольнений работников и экономии фонда оплаты труда, либо за счёт совмещения должностей, что не повышает качества работы. Как прозвучало, это коснулось в полной мере и Ставрополья, когда крайком профсоюза выезжал г. Георгиевск, где библиотекарей переводили на неполную рабочую неделю, в Кочубеевский район. Неспокойно было в Арзгирском и Ипатовском районах.

И хотя в отрасли нет случаев тяжелого травматизма, профсоюзными организациями, заявила профсоюзный лидер, делается далеко не все для улучшения условий труда культработников. Ряд профкомов не добивается от работодателей выполнения обязательств коллективных договоров в этой сфере, не проводит регулярных проверок соблюдения трудоохранного законодательства, редко рассматривает на своих заседаниях проблемы охраны труда. Не используются возможности возврата 20% средств, перечисляемых учреждениями в ФСС. Необходима более зримая роль 190 уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда в профкомах учреждений отрасли, особенно со вступлением в силу с прошлого года и вызывающего много вопросов с точки зрения защиты прав «вредников» законодательства о специальной оценке условий труда.

Все это негативно отражается на состоянии членской базы, которое только на оптимизацию численности работников культуры не спишешь. Поэтому среди поставленных перед отраслевым профактивом задач В. Вербицкая уделила особое внимание молодежному крылу, без которого невозможна современная кадровая политика, формирование кадрового резерва. В числе ключевых приоритетов и информационная политика.

- Экономический кризис и социально-экономические реалии в стране обязывают нас быть настойчивее в вопросах защиты прав трудящихся, - заявила председатель краевой организации профсоюза В. Вербицкая. Только сильные и грамотные профсоюзы смогут соответствовать запросам членов профсоюза и эффективно их защищать. Поэтому главной задачей в предстоящий период будет укрепление нашей целостности, повышение квалификации и мотивации профсоюзного членства. Главный ресурс в этой работе - усиление позиций первичной профсоюзной организации в каждом учреждении.

Выступившие затем делегаты конференции поделились опытом и проблемами работы своих профорганизаций, внесли предложения по совершенствованию работы крайкома и дали ей положительную оценку. Солидарна с ними была и зам. председателя ФПСК Т. Чечина, которая оценила деятельность краевой организации как конструктивную, целенаправленную и результативную в решении вопросов социальной защиты членов профсоюза.

- Профсоюз – это страховка от нарушений прав членов профсоюза, - подчеркнула Т. Чечина. - И чтобы она сработала в нужный момент, необходимо быть компетентными по всем направлениям профсоюзной деятельности, ведь именно в этом заключается конкурентоспособность современных профсоюзов.

По единодушному мнению делегатов конференции, возглавлять краевую организацию профсоюза на следующие 5 лет вновь доверено В. Вербицкой. Тепло поблагодарив их за нелегкий труд, она наградила лучших профактивистов отрасли, а также активно сотрудничающих с крайкомом председателей координационных советов в муниципальных образованиях. Почетным знаком Российского профсоюза работников культуры «За активную работу в профсоюзе» была награждена и зам. председателя ФПСК Т. Чечина.

Возврат к списку