Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Год стремительного полета
02.03.2018

Год стремительного полета

В масштабном профсоюзном информационном слете «Мир без границ», организованном крайкомом Профсоюза, приняли участие представители ЦК Профсоюза, ФПСК, министерства образования и молодежной политики края, Думы, СК, коллеги из СКФО и других регионов России, и, конечно, сами виновники торжества – более 700 профсоюзных активистов отрасли образования Ставрополья, которые продвигают информационную политику Профсоюза вперед.

И, надо сказать, все, что происходило в этом праздничном и наполненном творческой энергией зале, – как в калейдоскопе, сменявшие друг друга информационные форматы, технологии, профсоюзные стендапы и мн. др. – наглядно свидетельствовало о том, что в краевой организации Профсоюза, по праву являющейся флагманом информационной работы среди членских организаций ФПСК, умеют работать не только в медиа-пространстве Ставрополья, но и СКФО. А главное, что знаменательный год позволил профактиву нарастить серьезный творческий и технологический потенциал информационной работы. Достаточно сказать о разработке первого не только в крае, но и в округе мобильного приложения крайкома Профсоюза, где члены профсоюза могут узнать самую оперативную и нужную информацию.

Об этих и других важных итогах информационного года, отмечая исключительную своевременность инициатив ФНПР и Центрального совета Профсоюза по его проведению, говорила председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза образования, секретарь Профсоюза в СКФО Л. Манаева:

- В условиях цифрового общества с его потоками разнообразной информации мы смогли изменить само отношение к информационной работе, сформировать ее понимание как ключевого ресурса влияния, решения наших уставных задач, раскрыть способности и возможности профсоюзного актива, повысить престиж нашей организации. Но важнее всего то, что члены нашего профсоюза – активные граждане, которые знают, как изменить общество, трудовые отношения в образовательном пространстве к лучшему, видят перспективу и готовы к саморазвитию, к которому побуждает профсоюзная информация.

Очевидные успехи краевой организации Профсоюза и ее структур на информационном фронте единодушно отмечали все выступавшие почетные гости. Так, секретарь-заведующий отделом по связям с общественностью ЦС Профсоюза Е. Елшина выразила признательность крайкому Профсоюза за активную и результативную работу по продвижению идеологии Профсоюза, новаторские медиа-разработки и вручила заслуженные награды победителям общероссийских конкурсов «Я – в Профсоюзе!», «Профсоюзный репортер», «Лица Профсоюза».

В свою очередь, зам. министра образования и молодежной политики СК Г. Зубенко сердечно поблагодарила профактивистов образования региона за активную гражданскую позицию и огромную плодотворную работу в педагогических коллективах. И тот факт, что членами профсоюза в крае являются более 80 тыс. педработников и студенческой молодежи отрасли, по ее мнению, красноречиво свидетельствует об авторитете и доверии к краевой организации Профсоюза. Она также выполнила приятную миссию – вручила награды победителям краевой профсоюзной видеоэстафеты «За что я люблю Профсоюз?». Для справки: в конкурсе приняло участие более 3 тыс. человек. Лучшие видеоролики выложены в официальной группе крайкома Профсоюза «ВКонтакте».

Награждая победителей конкурса территориальных советов молодых педагогов, интерактивного конкурса «Новый лица Профсоюза», онлайн-турнира среди лучших профсоюзных обозревателей (внештатных корреспондентов), журналист совместного издания «Учительской газеты» и ЦК Профсоюза образования «Мой Профсоюз» О. Родионова отметила, что профсоюзные внешкоры из Ставрополья по уровню ответственности и объективности информации вполне могут дать фору и профессиональным акулам пера.

Большую группу победителей других творческих конкурсов, среди которых была и секретарь-руководитель пресс-центра ФПСК, главный редактор газеты «Вестник профсоюзов Ставрополья» Е. Балабанова, приветствовал и вручил награды зам. председателя комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре И. Лавров.

В этот день на сцену выходили победители многих творческих соревнований, проведенных крайкомом Профсоюза, что наглядно демонстрировало, насколько творческие и талантливые члены профсоюза трудятся в образовательном сообществе Ставрополья, развивая и совершенствуя профсоюзную информационную работу. Кстати, искрометные и яркие концертные номера, украсившие профсоюзный слет, также были подготовлены членами профсоюза, представителями художественной самодеятельности отрасли. Отдельно следует сказать о «Хрустальном привете из Артека», который передали в зажигательном танце дети ставропольских педагогов, отдохнувшие по профсоюзной линии в знаменитой всероссийской детской здравнице и ставшие победителями ее творческого конкурса «Арткур».

Царившую в зале приподнятую атмосферу так прокомментировали представители Челябинской областной организации Профсоюза образования, вручившие награды победителям конкурса на самых активных, позитивных и доброжелательных пользователей группы крайкома в социальных сетях: информационный год позволил еще больше сплотиться, почувствовать себя едиными и творческими.

Согласны с ними и руководители местных организаций краевой организации Профсоюза, опрошенные в ходе состоявшегося в онлайн-режиме видеомоста. По их мнению, Год профсоюзной информации и отраслевого PR-движения был сложным, напряженным, но интересным, давшим много нового. Научились работать в Интернете, социальных сетях. И результат того стоил: увеличилось профчленство, удалось сформировать команду креативных и творческих профактивистов.

И вот наступил главный момент торжества - председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза Л. Манаева называет и награждает лидеров Года – Ессентукскую, Лермонтовскую, Пятигорскую, Ставропольскую, Железноводскую городские организации Профсоюза, Минераловодскую, Грачевскую, Изобильненскую, Предгорную районные организации Профсоюза, первичные профорганизации студентов и аспирантов Северо-Кавказского федерального и Пятигорского государственного лингвистического университетов. Выступая от имени награжденных, председатель Пятигорской городской организации Профсоюза М. Акинфиева раскрыла, пожалуй, главный секрет успеха – членство в Общероссийском профсоюзе образования.

Итак, как звучало, главные задачи Года выполнены. Но расставаться с ним никто не собирается. Несмотря на его закрытие, активная работа Профсоюза в медиа-пространстве будет продолжена. А почетная эстафета передана 2018 году – объявленному ЦК Профсоюза Году охраны труда.


Возврат к списку