Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Иркутские дети отдыхают в профсоюзных здравницах
26.07.2019

Иркутские дети отдыхают в профсоюзных здравницах

Кисловодский профсоюзный санаторий «Пикет» первым откликнулся на просьбу краевых властей принять ребят из Иркутской области, где множество семей пострадало от страшного наводнения. Представители руководства Ставрополья и сотрудники Курортного управления профсоюзных санаториев на КМВ совместными усилиями организовали отдых ребят на наших курортах.

Первая группа детей – 70 человек в возрасте от шести до 17 лет – уже проходит реабилитацию, с ними занимаются опытные педагоги и психологи. Сразу провели первичный медосмотр, врачи назначили каждому схему оздоровления.

- Мы разработали увлекательную программу пребывания, включили в нее экскурсии и развивающие игры, - сообщил журналистам краевых и федеральных телеканалов директор-главный врач санатория «Пикет» Геннадий Зайцев. – Обустроен новый терренкур на территории здравницы, на днях оборудуем спортплощадку с тренажерами. К сожалению, не все санатории готовы принимать на отдых детей, ведь это накладывает дополнительные обязанности. Но профсоюзы не могут стоять в стороне, когда нужна помощь.

В течение первой недели ребята успели побывать в дельфинарии, на спектакле и на исторической интерактивной выставке, съездили на экскурсию в кисловодский парк и на Кольцо-гору. Для них устроили благотворительную акцию «Профсоюзный киносеанс» в ДК курорта.

Юные гости признались, что полюбили Кисловодск с первого взгляда. Весь персонала санатория на ближайшие три недели заменит им родителей и постарается сделать все, чтобы радость вновь искрилась в детских глазах. Здесь готовы принять и другие группы ребят из Иркутской области.

 


Возврат к списку